Борис Титов «стреляет в бесприданницу»

Длительность: 2мин 39сек Просмотров: 766 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Предложение Бориса Титова другим сопредседателям «Правого дела» снять с себя полномочия вызвало гневную реакцию адресатов. Георгий Бовт заявил, что за предложением не просматривается логика, и сравнил действия коллеги с Карандышевым, который убивает бесприданницу в пьесе Островского.

Ситуация в «Правом деле» продолжает накаляться. В среду сопредседатель партии Борис Титов предложил двум другим сопредседателям -- Леониду Гозману и Георгию Бовту -- вместе с ним сложить с себя руководящие полномочия.

«Наша короткая история показывает: «триумвират» не работает. Три сопредседателя легко договариваются о том, чего делать не надо, но о том, что надо делать – так ни разу и не договорились», -- заявил он. Титов считает, что после ухода нынешнего руководства федеральный политсовет должен назначить дату проведения съезда, на котором будет выработана новая схема управления партией.

На прошлой неделе Титов уже выступил с инициативой провести съезд. Другие руководители тогда высказались категорически против, а более трети членов федерального политсовета (ФПС) подписали письмо, в котором назвали идею «деструктивной». Учитывая, что для созыва съезда требуются голоса двух третей членов ФПС, от инициативы пришлось отказаться.

В этот раз коллеги Титова высказались еще более единодушно и жестко. Леонид Гозман немедленно заверил журналистов, что он предложение Титова не примет, а Георгий Бовт и вовсе не стеснялся в выражениях.

«За этим предложением с трудом просматриваются логические действия», -- заявил он Infox.ru. Бовт напомнил, что «Правое дело» участвует в выборах в законодательные собрания в ряде регионов, которые состоятся 11 октября. «Один из сопредседателей накануне выборов выступает с таким публичным харакири, это же окажет деморализирующее воздействие на участников выборов», -- заявил он и добавил, что такое заявление было бы лучше делать хотя бы 12 октября – после выборов.

«Наоборот, если бы мы честно подали в отставку, за нас бы проголосовало больше избирателей», -- не согласился с Бовтом Борис Титов в разговоре с корреспондентом Infox.ru. Он отметил, что избирателям уже надоели конфликты сопредседателей, которым в такой ситуации надо честно признать, что они не могут работать друг с другом.

Узнав, что коллеги отвергли его инициативу об отставке, Титов заявил: «Значит, надо закрыть тему и созывать съезд. Мы можем собрать больше половины голосов региональных отделений в пользу этого решения».

Единственное, в чем сходятся сопредседатели, это в прогнозах относительно будущего: «Партия или будет крепкая и сильная, или ее не будет», -- считает Титов. Георгий Бовт также надеется на лучшее, но и опасается худшего сценария. «Действия Титова могут завести достаточно далеко, вплоть до того, что он бесприданницу-то застрелит», -- заявил он, сравнив Титова с героем Островского, который кричал перед убийством Ларисы: «Так не доставайся же ты никому».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии