Цифровые медиа поглотили все остальные

Длительность: 2мин 48сек Просмотров: 885 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Цифровые медиа становятся частью всеобщего маркетингового предложения и должны быть интегрированы со всеми остальными медийными формами. Об этом в интервью Infox.ru рассказал президент Mediabrands Тим Хэнлон.

Роль цифровых медиа в послекризисный период возросла, и они больше не являются отдельной категорией. «Телевидение, печатная и наружная реклама – все традиционные модели становятся цифровыми, переходят в онлайн, мобильные или социальные версии. Можно сказать, что цифровые медиа – это больше не отдельная категория, а часть всеобщего маркетингового предложения», -- рассказал в интервью Infox.ru президент Mediabrands Тим Хэнлон.

По его словам, рекламный рынок быстро восстанавливается, и рекламодатели ведут себя все более решительно. «Клиенты и рекламодатели по всему миру настроены очень оптимистично. Они гораздо более активны и открыты для инвестиций в свои бренды после тяжелого периода рецессии», - отметил Тим Хэнлон.

Он подчеркнул, что рекламные технологии в цифровой среде меняются, однако баннерная реклама пока сохранит свои позиции.

«Я не думаю, что баннерная реклама исчезнет, и мы все стараемся найти более креативные подходы к ее реализации. Такая реклама может быть дополнена различными альтернативными решениями, которое предоставляет цифровое пространство. Например, такие технологии, как Dapper, которые несколько месяцев назад приобрела компания Yahoo. Эта технология позволяет создавать графическую рекламу в реальном времени на интерактивном дисплее с персонализированным и кастомизированным подходом, что делает ее очень продуктивной», - сказал глава Mediabrands.

Рекламно-коммуникационный холдинг Mediabrands был создан в 2008 году путем слияния активов Interpublic Group и является одним из мировых лидеров в сфере рекламы и маркетинга.

По мнению президента холдинга, в ближайшее время медиа компании должны подумать о том, как охватить не только цифровую сферу, но также мобильные и социальные направления.

«Мы больше не в том мире, где только телевизионная, печатная, наружная, радио или какая-либо еще реклама может существовать. Сейчас все они интегрированы, гораздо более тесно связаны между собой, и цифровые медиа, так или иначе, присутствуют в каждой из них. Между ними больше нет сильных различий, все они превращаются в одно целое, и это влечет за собой интересные перспективы, поскольку это уже не та система, которая была раньше», - уверен Тим Хэнлон.

Он считает, что предоставление платного контента будет все более популярным, и медиа компаниям придется найти баланс между получением дохода от платного контента и рекламными поступлениями.

«У владельцев контента теперь есть возможность непосредственно получать за него компенсацию. Но я при этом твердо уверен, что реклама также может субсидировать качественный контент. Так что, сейчас мы видим, как медиа компании ищут баланс между платным контентом и рекламной поддержкой», -- говорит Тим Хэнлон.

По его словам, рекламодатели и издатели нуждаются друг в друге и «могут быть взаимно выгодны». «Так что, почему бы маркетинговому бренду не быть агрегатором контента из различных надежных источников и просто представлять его, т.е. выступать в роли куратора? По-моему, это неплохой симбиоз маркетологов и контент провайдеров», -- предложил глава Mediabrands.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Медиабизнес