«Аэрофлот» открыл собственную авиационную школу

Длительность: 1мин 55сек Просмотров: 998 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

«Аэрофлот» намерен восполнить дефицит летных кадров, сложившийся в авиационной отрасли в последние годы. Крупнейший российский авиаперевозчик открыл собственную авиационную школу. Обучение будет проводиться по 120 специальностям, запланированный ежегодный выпуск – 160 пилотов.

В офисном комплексе ОАО «Аэрофлот» в Мелькисарово открылась авиационная школа. Как сообщили в авиакомпании, это один из ключевых проектов, которым в последнее время занимается авиаперевозчик. Школа будет ежегодно выпускать 160 пилотов, как для самого «Аэрофлота», так и для других авиакомпаний.

Особое внимание подготовке летных кадров связано с нехваткой пилотов. Такая ситуация сложилась во всей авиационной отрасли России.

«Потребность в пилотах постоянно растет, все авиакомпании страны испытывают хронический дефицит в кадрах. Если мы нуждаемся в 250 пилотах ежегодно, то в целом отрасли ежегодно требуется порядка 800 пилотов», - рассказал генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

По словам Савельева, к 2015 году, если не предпринимать необходимых мер, ежегодный дефицит кадров в отрасли вырастет до тысячи специалистов. Сегодня «Аэрофлот» тратит на подготовку пилотов, которые выходят из летных училищ около $14 млн в год.

В школе «Аэрофлота» будет проходить обучение по 120 специальностям. В качестве курсантов принимаются лица не старше 35 лет, имеющие высшее авиационно-техническое или техническое образование. На первом этапе пилоты проходят обучение в течение 1,5 лет в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации по дополнительному профобразованию по специальности «летная эксплуатация летательных аппаратов», а на втором - обучение в течение шести месяцев в авиационной школе «Аэрофлота» с получением свидетельства коммерческого пилота CPL (MPL).

В настоящее время школа готовит пилотов для работы на А320, семейство аэробусов в «Аэрофлоте» представлено почти 70 самолетами, а в перспективе авиашкола будет готовить пилотов и для работы на Sukhoi Superjet-100. Кроме того, школа будет осуществлять начальную подготовку бортпроводников.

Виталий Савельев рассказал, что стоимость обучение в авиационной школе составляет около $27 тыс. в год. Курсант заключает договор с «Аэрофлотом», согласно которому после получения свидетельства коммерческого пилота, он трудоустраивается в компанию и должен постепенно возвратить ей затраченные на обучение средства. После окончания школы пилот будет выплачивать ежемесячно по $450 в месяц из зарплаты в течение пяти лет.

«Аэрофлот» – крупнейший российский авиаперевозчик, член глобального авиационного альянса Sky Team. Компания также входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании