«Страна подходит к точке невозврата»

Длительность: 2мин 54сек Просмотров: 188 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Нынешняя система управления государством себя исчерпала, и страна подходит к точке невозврата. В наступающем политическом сезоне будут все чаще проявляться накопленные проблемы. Если руководство страны не пойдет на изменения, то «все системно обвалится», считает известный журналист Александр Архангельский.

Недопущение одномандатников-оппозиционеров до выборов в Мосгордуму -- «это глупость московской власти», считает известный телеведущий Александр Архангельский. Накануне стало известно, что избирком забраковал подписи и, соответственно, не допустит до выборов всех представителей «Правого дела» и движения «Солидарность». При этом из всех партий только в программе членов «Правого дела» содержалось требование отставки мэра Юрия Лужкова. «Раз их сняли, это означает, что московская власть настолько неуверенно себя чувствует, что она воспринимает эти выборы как последние», -- заявил Архангельский в интервью Infox.ru.

Впрочем, журналист считает, что в системе политического управления должны наступить изменения. «Я не знаю, будут ли наступать изменения. У меня есть ощущение, что все прежние механизмы политического управления исчерпаны», -- говорит Архангельский.

По его словам, сейчас происходит износ политической системы и появляется дефицит лидеров и идей. «Все хорошо, хорошо, хорошо, а потом раз -- и все системно обваливается. Я вижу, как все к этому идет с неизбежностью», -- рассказал журналист.

В качестве примера Архангельский привел ситуацию в северокавказских республиках, где обстановка все больше накаляется: «Ингушетию долго держали под Зязиковым и убрали только тогда, когда стало невозможно больше терпеть. А Евкуров теперь уже не может справиться с ситуацией, которая создавалась не под него». «Я думаю, что проблемы и дальше будут так прорываться, заморозка заканчивается», -- подчеркнул Архангельский.

Он считает, что российскому руководству придется в скором времени отойти от «межеумочного состояния, при котором нет ни тоталитаризма, ни авторитаризма». «Им придется определяться. Либо скатывание назад к тоталитарной системе, и это приведет к очень быстрому краху, либо очень тяжелый путь к новой демократической системе управления», -- заявил журналист.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство