Американцы и японцы объединят полеты

Длительность: 1мин 18сек Просмотров: 584 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Крупнейший авиаперевозчик в мире - United Continental Holdings - создает альянс с японской All Nippon Airways. Разрешение на объединение выдало министерство транспорта США.

Министерство транспорта США одобрило альянс авиакомпаний Continental, United Airlines, и All Nippon Airways (ANA), передает The Market Watch. Создание альянса позволить сделать более удобное расписание полетов между Америкой и Азией и расширить границы ценового диапазона на билеты. По словам президента United Continental Holdings Джеффа Смизека, объединение компаний сделает путешествия по обеим сторонам океана значительно удобнее для всех.

Президент All Nippon Airways Шиничиро Ито считает, что разрешение министерства транспорта США позволит компаниям начать предварительную работу, чтобы к весне 2011 года начать совместные с United Continental Holdings полеты.

All Nippon Airways – 10 в мире компания по объему пассажирских перевозок и крупнейший перевозчик в Японии. All Nippon Airways перевозит 50 млн пассажиров в год. Самолеты компании летают в 50 городов в Японии и в 27 аэропортов Азии, Европы и США. Авиапарк компании 226 самолетов.

Continental и United Airlines объединились в United Continental Holdings в конце сентября текущего года. В результате слияния авиакомпаний появился самый большой в мире авиаперевозчик. В распоряжении United Continental Holdings 700 самолетов. С учетом региональных дочерних компаний холдинг будет ежедневно совершать 5800 полетов. Общее число сотрудников, работающих в компании – 87 тыс. человек.

За счет слияния United Continental Holdings рассчитывает к 2013 году заработать $1,2 млрд. Компанию возглавит бывший руководитель Continental Airlines Джефф Смизек.

Клиенты заметят объединение не раньше, чем через год, когда Федеральная авиационная служба разрешит объединить авиапарки, пилотов и технические службы. До этого пассажиры будут регистрироваться на рейс, как и раньше, – на разных стойках Continental и United. Сайты компаний пока тоже будут работать автономно.

Торги акциями компаний закончились за день до объявления слияния – 30 сентября. На фоне сообщения о сделке котировки поднялись на $1,04 за акцию до $27,7.

Крупнейшие российские авиакомпании значительно уступают United Continental Holdings по размеру парков и количеству ежедневных рейсов. В парке крупнейшего в стране авиаперевозчика - компании «Аэрофлот» - 90 самолетов. Ежедневно «Аэрофлот» выполняет 305 рейсов. Компания контролирует более 45 % российского рынка международных воздушных перевозок, доля компаний группы в общероссийском пассажирообороте — 25,2%. У второй компании, лидирующей по количеству перевезенных пассажиров – «Трансаэро», парк состоит из 51 самолета. У «S7» (бывшая «Сибирь» - 40 судов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании