«Святое и ценное в России»: итоги исследовательского проекта

Длительность: 90мин 40сек Просмотров: 140 Добавлено: 4 года назад
Описание:

22 мая в рамках «Открытой Среды» в Московской школе социальных и экономических наук прошло совместное выступление координатора исследовательской службы «Среда» Алины Багриной и декана факультета социальных наук Дмитрия Рогозина. Infox.ru предлагает своим читателям видеозапись лекции.

Способны ли мы замечать святое и ценное вокруг нас? И если да, что является святым и ценным для окружающих и нас самих? А что, вопреки стереотипам, не является таковым?

В 2012-2013 гг. службой «Среда» в экспериментальном формате фотоконкурса был успешно реализован всероссийский исследовательский проект «Святое и ценное в России», позволивший сделать ряд интересных находок.

К участию в фотоконкурсе приглашались все желающие, вне зависимости от профессионального уровня, к работам применялся единственный критерий: они должны отражать святое и ценное для своего автора. По результатам фотопроекта организаторами было получено более 2000 снимков.

Итогами анализа полученной фото-проекции «коллективного сознания» и основными закономерностями восприятии сакрального современными российскими гражданами поделились Алина Багрина и Дмитрий Рогозин.

Время: 22 мая, 19:00

Место: пр.Вернадского, 82, к.2, библиотека (2 этаж)

О лекторах:

Алина Багрина

Кандидат политологических наук, основатель и координатор некоммерческой исследовательской службы «Среда», куратор проекта «Арена: Атлас религий и национальностей РФ».

Служба «Среда» специализируется на социологическом и междисциплинарном изучении современного гражданского общества в России, вопросах религиозности и вероисповедания, духовной жизни, ценностных ориентаций и идентичности россиян, а также разработке методики edutainment в рамках процессов образования и самообучения.

Дмитрий Рогозин

Кандидат социологических наук, декан факультета социологии и политологии МВШСЭН, директор Центра методологии федеративных исследований РАНХиГС, старший научный сотрудник, Институт социологии РАН.

Спонсор: INFOX.ru