К Митволю пришли «геи», «коммунисты» и журналисты

Длительность: 2мин 53сек Просмотров: 459 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Очередная серия приключений Олега Митволя на посту префекта САО была представлена публике в понедельник. Неутомимый чиновник не скучает в новой должности, постоянно участвуя в скандальных акциях. На этот раз съемочная группа Infox.ru стала свидетелем того, как префект отражал словесные нападки неопознанных активистов на сомнительном митинге фактически под окнами своего кабинета.

В понедельник днем около префектуры Северного административного округа Москвы должен был состояться митинг с требованием отправить префекта Олега Митволя в отставку. Первоначально инициатором акции значилось движение геев и лесбиянок. Префектура Митволя заявила о том, что дает разрешение на пикет, и рассказала об этом прессе. В итоге выяснилось, что добро на митинг возле административного здания получила другая «инициативная группа», которая, по словам представителей Митволя, просто подала заявление на то же время, но чуть раньше, и префект его подписал.

Пришедшие в понедельник к зданию новой работы скандального политика журналисты стали свидетелями очередного шоу, связанного с именем чиновника. Правда, на этот раз Митволю досталась роль второго плана (по другой версии -- режиссера). Геи, которым отказали в пикете в пользу «другой организации», поспешили заявить, что митинг у дверей префектуры организовал сам префект.

В час дня возле администрации САО группа, представившаяся «молодыми ленинцами», развернула плакаты, содержание которых было направлено как против Митволя, так и против коммунистов, с которыми Митволь конфликтует из-за гей-клуба. Впрочем, язвительный тон надписей позволял предположить, что митингующие выступают и против геев тоже. Долго удерживать внимание прессы пикетчики не смогли -- помешали неизвестные конкуренты. К месту проведения акции стали стекаться неопознанные активисты, которые прессе представлялись то «национал-социалистами», то «альтернативными коммунистами». ОМОН не стал долго разбираться в терминах и всех разогнал по близлежащему парку. Надо отметить, что кратковременная погоня, увенчавшаяся поимкой двух-трех «хулиганов», никак не потревожила спокойствия гулявших в сквере бабушек и детей. Местные жители вели себя настолько невозмутимо, как будто каждый день наблюдают нечто подобное.

Живой интерес проявили только журналисты. Но даже им не удалось выяснить достоверно, что за организация спутала карты «легальным» пикетчикам. Человек, категорически отказавшийся назвать свое имя, заявил, что «в данном случае это не важно»: «Мы просто инициативная группа, выражающая интересы очень большого числа людей». Неизвестный оратор назвал геев извращенцами, себя -- настоящим в отличие от членов КПРФ коммунистом, а тех, что собрались у здания префектуры и тоже вроде бы декларируют левые взгляды, -- провокаторами.

Тем временем официальные пикетчики терпеливо дожидались возвращения журналистов. Спикер этой группы тоже пожелал сохранить инкогнито, отсылая интересующихся его фамилией почему-то к интернету.

Единственное хорошо знакомое лицо появилось только в третьем акте. На освободившуюся от пикетчиков и антипикетчиков площадку спустился из своего кабинета префект Олег Митволь. Прояснить, что за люди устроили акцию, не смог и он, хотя лично подписывал разрешение на проведение митинга: «Это просто три фамилии. А геи они или нет, я по фамилиям не умею определять». Префект пожаловался журналистам, что его атакуют и гомосексуалисты, и коммунисты. Поэтому кто именно устроил сегодняшнюю акцию, он выяснять не стал. Тем более что в случае с клубом «Душа и тело» интересы тех и других, по мнению Митволя, сходятся. Он считает, что речь идет о сугубо коммерческих интересах.

Напомним, 8 августа префект САО инициировал проверку клуба. Рейд никаких нарушений не выявил. Но Митволя возмутила моральная сторона вопроса. Клуб арендует площади в помещении культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Связь с КПРФ косвенная: вице-председателем ВОС является депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. На этом основании Митволь задает вопрос коммунистам: «Куда они зарыли свои моральные принципы?» При этом возглавляет ВОС единоросс Александр Неумывакин, но к нему у Митволя никаких претензий нет, потому что он «не является и, наверное, никогда не будет являться депутатом Госдумы». Кроме того, Неумывакин в отличие от Смолина не выдвигается в депутаты Мосгордумы по одному с Митволем округу.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди