Нефть вернется в прошлое

Длительность: 1мин 36сек Просмотров: 723 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Нефть подорожает до $100 за баррель, рассказал в интервью главный стратег по товарным рынкам BofA Merrill Lynch Франциско Бланш. Коллапс спроса, длившийся два года, заканчивается, рынки восстанавливаются, и цены на нефть растут.

В ближайшие полтора года цена на нефть превысит $100 за баррель. По словам главного стратега по товарным рынкам BofA Merrill Lynch Франциско Бланша, во втором полугодии текущего года цена останется на уровне $70 за баррель. К 2011 году она поднимется до $85 за баррель. «Мы также полагаем, что в течение последующих 18 месяцев время от времени возможны скачки цен на нефть до $100 за баррель и выше», -- заявил Франциско Бланш в интервью Infox.ru.

Merrill Lynch один из крупнейших инвестиционных банков. Он был третьим по размеру инвестиционным банком в США. В 2008 году в капитал банка вошел Bank of New York, купив 100% акций за $50 млрд.

Франциско Бланш уверен, что в ближайшие месяцы цены на нефть будут стабильны. «Мировой рынок становится сильнее, глобальный спрос выглядит здоровым, и это обеспечивает хорошую поддержку мировых цен на нефть», -- пояснил он.

Сырьевой рынок изменился под влиянием мирового, а затем европейского финансового кризисов. «С 2008 года продолжается коллапс спроса на нефть. Но сейчас экономика восстанавливается, стабилизируется финансовый сектор, биржи. Реабилитируется спрос и цены на нефть», -- радуется Франциско Бланш.

По его словам, России следует воспользоваться европейским кризисом для формирования стабильного инвестиционного климата в стране и активного развития экономики в ближайшие пять-десять лет. «Это прекрасная возможность для проведения реформ и очень хорошая среда для рынка. Я убежден, что кризис всегда дает преимущества для реализации серьезных реформ, надо только использовать эти преимущества правильно», -- рекомендует Франциско Бланш.

В следующем году наиболее перспективными сырьевыми фьючерсами будут платиновые, на неочищенную нефть, медь и золото.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы