«Чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок»

Длительность: 2мин 58сек Просмотров: 1 757 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Кубинке простились с командиром «Русских витязей» Игорем Ткаченко. Проводить военного летчика в последний путь пришли больше двух тысяч человек -- его знакомые, сослуживцы, командование и авиаторы, знавшие Ткаченко. Похоронили офицера на Никольском кладбище.

В среду в гарнизонном Доме офицеров в подмосковной Кубинке прощались с гвардии полковником Игорем Ткаченко. 45-летний военный летчик, командир «Русских витязей», начальник 237-го гвардейского центра показа авиационной техники имени маршала Кожедуба ВВС РФ погиб 16 августа.

Группа Ткаченко готовилась к авиашоу МАКС-2009. Летчики отрабатывали программу, которую должны были представить в Жуковском.

У летчиков есть профессиональный тост: «За то, чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок». Но в этот раз Ткаченко из полета не вернулся. Пилотаж закончился катастрофой. В настоящее время идет расследование причин трагедии.

Проводить Игоря Ткаченко в последний путь пришли тысячи людей. Более трех часов сослуживцы, авиаторы, приехавшие из многих регионов России, и земляки шли отдать долг памяти погибшему летчику. Ткаченко похоронен на Никольском кладбище.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона