iPhone: право первой ночи

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 621 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Apple снова удалось спровоцировать ажиотаж в Нью-Йорке. Очереди за новым iPhone 4 выстраивались с ночи, американцы простаивали в них по 14 часов и сменяли друг друга, чтобы сбегать домой принять душ.

24 июня корпорация Apple запустила официальные продажи четвертой версии гаджета iPhone. Первыми iPhone четвертого поколения оценивают жители пяти стран -- США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. До старта продаж перед магазинами выстроились очереди фанатов, передает корреспондент Infox.ru из Нью-Йорка. Скептики уверены, что часть людей в очередях -- актеры, работающие на маркетинговую команду Apple. Компании пришлось отказаться от предварительных заказов. Хотя в первый день предварительных продаж Apple объявила о получении 600-тысячного предварительного заказа на новые аппараты. Руководство компании оценивает запуск нового iPhone как самый мощный прорыв со времен старта продаж первых смартфонов Apple.

Накануне глава Apple Стив Джобс подарил iPhone 4 президенту России Дмитрию Медведеву , когда президент посещал офис Apple во время визита в США.

Сейчас новый iPhone продается только с черным корпусом. Через несколько недель Apple обещает выпустить на рынок iPhone в белом цвете. У нового смартфона более тонкий и прочный корпус. Устройство оснащено 3,5-дюймовым экраном с разрешением 960 на 640 пикселов. Размер пиксела в дисплее нового смартфона меньше, что обеспечивает большую четкость изображения. Устройство можно купить с 16 и 32 гигабайтами встроенной памяти за €629 и €739 евро соответственно. В США стоимость iPhone 4 составляет $199 и $299.

К концу года Apple собирается продать до 37 млн новых аппаратов. Около двух третей объема продаж iPhone приходится на зарубежные рынки. Продажа первого iPhone началась в 2007 году. Продажа смартфонов остается основным источником роста бизнеса компании.

Российские операторы заинтересованы в заключении контрактов с Apple на новый iPhone. Предполагается, что официальные продажи нового смартфона в России стартуют в начале осени текущего года.

Предыдущую версию смартфона начали продавать в России в начале марта текущего года, через восемь месяцев после мировой премьеры гаджета.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании
Тэги: мир Apple iPhone