Скромный отпуск российских политиков

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 172 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

У политиков и чиновников начинается пора отпусков. После ударной работы законодатели и госслужащие собираются уехать из Москвы, хотя и недалеко. Infox.ru выяснил, как и где собираются отдыхать российские представители власти.

Еще два дня, и у российских парламентариев начнутся каникулы. Отпуска в этом году законодателям пришлось отложить на две недели – до конца весенней сессии думцам необходимо было рассмотреть все приоритетные законопроекты. Но, как сказали Infox.ru большинство опрошенных депутатов, отсрочка их не особенно расстроила. Более того, многие выразили готовность работать и в каникулы. Что касается «курортных» планов, то они у думцев скромные, если не аскетичные. Практически каждый собеседник Infox.ru упомянул дачу в Подмосковье (подмосковный отдых так же настойчиво упоминали и зимой этого года).

Геннадий Гудков, фракция «Справедливая Россия»: « Проведу отпуск на даче, в деревне, в Подмосковье. И недельку с женой и компанией в Болгарии. А вообще хороший отпуск – это смена видов деятельности. Совсем отключаться от работы я не буду. В июле и августе – совещания, встречи, несколько региональных мероприятий».

Михаил Гришанков, фракция «Единая Россия»: «Для начала хотелось бы этот отпуск получить: надо закрыть все хвосты, которые есть у любого чиновника перед отпуском. Есть планы на Сочи. И еще хочу съездить на родину в Челябинскую область».

Константин Затулин, фракция «Единая Россия»: «Сейчас я в Карелии на реабилитации (в начале июня Затулин был госпитализирован в симферопольскую больницу, после того как его не допустили на территорию Украины. -- Infox.ru). 23 июля попробую попасть на турнир (теннисный) в Севастополь, который сам же и организую. Но если по-прежнему подтверждается, что мне не дают въезд, я, конечно, не полечу, чтобы не устраивать шоу. А то некоторые считают, я это специально делаю. На 10 дней слетаю к дочке и жене в Испанию. Потом, если получится, съезжу в Абхазию: хочу сходить в горы, на Псху. Я бы и вам с удовольствием посоветовал, но, к сожалению, сам еще ни разу там не был, и это бросает тень на мои лавры первого почетного гражданина Абхазии».

Оксана Дмитриева, фракция «Справедливая Россия»: «Поеду с семьей на море. Попозже к нам присоединятся мои студенческие друзья. Мы едем за границу. В Сочи будем отдыхать, когда там поставят очистные сооружения и плавать можно будет, не разгребая арбузные корки. Из-за продления весенней сессии купленные заранее билеты пришлось обменять».

Виктор Илюхин, фракция КПРФ: «Как всегда, буду сидеть у себя на даче в Подмосковье. По санаториям и курортам не езжу, не привык. Проведу время с семьей, она меня редко видит. Буду писать – есть планы, наброски, чтобы к осени подготовить публикации. Может, разве что на день-два съезжу в Пензу или другой город к друзьям».

Если федеральные депутаты, завершив весеннюю сессию, до осени могут позволить себе расслабиться, то московским об отдыхе придется на время забыть. Досрочные выборы в Мосгордуму отменили все отпускные планы. «Какой отпуск?! Вы о чем? – удивился вопросу Infox.ru лидер «Яблока» и руководитель партийной фракции в МГД Сергей Митрохин. – Об отдыхе потом подумаем, после выборов. Ну или в этот раз обойдусь без отпуска».

Подобную реакцию Infox.ru получил и от Центральной избирательной комиссии. Как заявил член ЦИК Геннадий Райков, «работа будет кипеть все лето – выборы же в октябре». Из-за подготовки к единому дню голосования, который состоится 11 октября, уточнил Райков, его коллеги и будут трудиться, «отдыхая потихоньку». «Вот дали мне недельку отпуска, -- поделился член ЦИК, -- я уехал в Подмосковье. Но уже в понедельник буду на работе».

Членам ЦИК, по данным пресс-службы комиссии, предстоит активное в плане поездок лето. Уже известно, что избиркому придется побывать в нескольких странах. Так, член ЦИК Игорь Борисов поедет с рабочим визитом в Абхазию, Сиябшах Шапиев отправится наблюдателем на выборы в Республике Мавритания, а председатель ЦИК Владимир Чуров, который сейчас находится в Вене на семинаре ОБСЕ по международной избирательной проблематике, в скором времени поедет с коллегами наблюдать за выборами в Молдавии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди