Клубника от Жириновского: 50 рублей за кило

Длительность: 3мин 06сек Просмотров: 697 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Владимир Жириновский в мертвый для политики летний сезон решил наглядно поддержать отечественного сельхозпроизводителя. Лидер ЛДПР отправился в совхоз имени Ленина на сбор клубники. Попробовать собранную Жириновским клубнику съемочной группе Infox.ru не удалось, но от поклонников политика на Даниловском рынке Москвы порядком досталось.

Приезда Владимира Жириновского в подмосковный совхоз имени Ленина его подчиненные ждали с одиннадцати часов утра. Лидер либерал-демократов появился на клубничных плантациях в полдень. Этот факт, однако, не помешал Владимиру Жириновскому хитро заявлять журналистам, что на самом деле в поле он работает не разгибая спины с шести утра.

На пути лидера ЛДПР к грядкам директор совхоза Павел Грудинин рассказывал, сколько уже здесь собрано ягоды (700 тонн. -- Infox.ru), и освежал садовые познания Жириновского: объяснял отличие земляники от клубники.

Лидер ЛДПР, для которого выход в клубничное поле далеко не первый, -- Жириновский, по словам директора совхоза, уже «пятый или шестой раз приезжает» -- прибыл в совхоз в льняных кепке и брюках и в свободной летней рубашке. Далеко в поле тем не менее вице-спикер Госдумы ходить не стал, предпочтя ближайшие к себе грядки. Жириновский собрал с них ягоды и по просьбе представителей прессы одну из них попробовал, предварительно помыв ее водой.

Стоя в поле, Жириновский заочно отругал всех, кто не знает, что можно зарабатывать в кризис на сборах клубники, и высказался в адрес прессы, заметив, что СМИ могли бы активнее сообщать людям о таких возможностях.

Пробыв недолго на сборах, лидер ЛДПР отправился на Даниловский рынок Москвы -- продавать собранную ягоду. В плане цены он не стал изменять себе: год назад, напомнил собравшимся Жириновский, клубнику он продавал по 50 руб. за килограмм. В этом году ни кризис, ни инфляция не повлияли на прайс-лист политика. Глава либерал-демократов вышел в народные массы с той же ценой.

Однако популярностью на Даниловском рынке пользовалась скорее не клубника по ценам в три-четыре раза ниже привычных, а сам лидер ЛДПР и бесплатные партийные сувениры. Обступившие со всех сторон работники рынка едва не сбили с ног не только прессу, но и самого политика вместе с его охраной, пробиваясь за бейсболками и майками с символикой ЛДПР.

Некоторые журналисты в целях самосохранения в какой-то момент даже сообщили толпе, что сувенирная продукция также продается. Но это не смутило людей, которые, стребовав от помощников политика кепки и футболки, отправлялись во второй заход к Жириновскому, но уже за автографом.

Лидер ЛДПР к такому ажиотажу отнесся с пониманием и даже философски. Политик так объяснил такую реакцию народа корреспонденту Infox.ru: «Я же приехал».

Торговля Владимира Жириновского, которая прошла скорее ему в убыток (помощники депутата, например, давали сдачу из собственных бумажников), оставила работников Даниловского рынка под большим впечатлением. Машина лидера ЛДПР уже отъехала от центрального входа, но стовшие рядом с прессой продавцы продолжали выяснять, что кому удалось получить от бессменного вождя либерал-демократов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии