Олег Митволь: из эколога в префекты

Длительность: 1мин 37сек Просмотров: 650 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В понедельник префектура Северного административного округа Москвы увидит своего нового начальника -- Олега Митволя. Правда, сегодня официально последний рабочий день эколога в Росприроднадзоре. К работе на новом поле деятельности -- в качестве префекта САО Митволь приступит во вторник.

В последнее время с работой у известного борца за экологию Олега Митволя как-то не складывалось. С должности замглавы Росприроднадзора пришлось уйти, выборы в Одинцовском районе, куда он баллотировался, отменили.

Но безработным Митволь не остался. Из отпуска он выходит на новое место службы – в столичную мэрию. Юрий Лужков предложил ему пост префекта Северного административного округа.

Сам кандидат долго не раздумывал и воспринял приглашение как должное: кому как не ему, коренному жителю САО, занять место уволенного в январе Юрия Хардикова.

Конфликтовать с новым начальством Митволь не намерен. С Лужковым он знаком четыре года. «Юрий Михайлович поддерживал очень многие экологические акции, у нас есть много схожих позиций», -- рассказал Митволь о своих взаимоотношениях с московским мэром.

Официальное предложение стать префектом Митволь получил неделю назад, но «предварительные разговоры с Юрием Михайловичем у нас были еще в апреле». «Мы с ним начали эту тему обсуждать, когда он узнал о том, что есть проблемы с моей работой на 100-процентную отдачу в Министерстве природных ресурсов», -- поделился Олег Митволь с корреспондентом Infox.ru.

Пока конкретных планов новый префект не разглашает, ограничиваясь фразой «работать, много работать». Полностью менять команду своего предшественника Митволь не намерен, хотя не исключает, что пригласит кого-то из своих соратников. Что касается нынешних сотрудников префектуры, то «будем индивидуально смотреть, у кого какие результаты работы».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди