Любовь и хлопушки вместо фейерверков

Длительность: 3мин 10сек Просмотров: 660 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Празднование Дня независимости США омрачено экономическим кризисом. Американские газеты пестрят советами, как сэкономить на торжестве. Но на торжественном приеме в Белом доме экономить не будут.

Американцы празднуют 233-ю годовщину со дня подписания «Декларации независимости».

Социологи из агентства Harris Poll провели опрос населения и установили, что в этом году самая желанная независимость для американцев финансовая, отмечает чикагская газета Chicago Tribune.

Американские СМИ призывают граждан экономить, напоминая, что секрет удачного праздника вовсе не в потраченных на торжество деньгах, а в любви, заботе и тепле. Обозреватели газеты Garden City News предлагают рассылать пригласительные билеты по интернету (это бесплатно), делать акцент на десертах, а вместо деликатесов покупать замороженные гамбургеры и хот-доги.

Журналисты призвали отказаться от главного символа Дня независимости -- фейерверков. «Это дорого, а кое-где и нелегально. Лучше понаблюдайте за чужими… Схожего с фейерверками эффекта можно добиться с помощью хлопушек и конфетти», -- пишет Garden City News.

Издание The Bay Net призывает читателей меньше потреблять спиртного: полицейские не намерены делать поблажек «почувствовавшим свободу» автомобилистам.

День независимости становится праздником и для 6 тыс. мигрантов, которым 4 июля традиционно предоставляется американское гражданство. Решение об этом было принято в 2002 году Джорджем Бушем. Американское издание USA Today подчеркивает, что значительная часть мигрантов произнесут клятву вне территории США, так как служат в американской армии за рубежом.

Праздник отца и президента

Для Барака Обамы 4 июля двойной праздник. Как отец он будет праздновать день рождения дочери Малии, которой исполняется 11 лет, а как президент – День независимости. День рождения Малии начали отмечать еще 2 июля в резиденции в Кэмп-Дэвиде. Обама поздравит дочь 3 июля, а 4 июля вернется в Вашингтон.

На День независимости президент дает праздничный обед. Это будет вечеринка с барбекю, на которую приглашены сотрудники Белого дома, члены их семей, а также военнослужащие и их родственники. Для нескольких тысяч приглашенных сыграет оркестр ВМС США.

А противники Обамы готовятся провести альтернативное мероприятие на Капитолийском холме. На нем недовольные политикой государства граждане выскажут свое мнение и послушают патриотическую музыку.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница