В Москву проник мировой социализм

Длительность: 3мин 36сек Просмотров: 631 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Социалисты 22 стран обсудили в Москве пути выхода из мирового финансового кризиса. Радикальные меры предложили хозяева встречи справороссы -- распустить МВФ и создать мировое социалистическое правительство. Правда, в кулуарах форума сами же социалисты признавались: «Императивности в этом форуме не будет».

Предварять свой съезд международным форумом у «Справедливой России» вошло в традицию: добавляет и солидности внутрипартийному мероприятию, и участников с именем. Помимо руководителей левых партий 22 стран эсеры пригласили генерального секретаря Социнтерна Луиса Айалу. Правда, приехал он не без приключений. Сначала визит статусного гостя мог сорваться из-за негодного загранпаспорта – по причине частых командировок в нем оказалось слишком много штампов и слишком мало свободного места для российской визы. Когда с этой проблемой разобрались, подвел транспорт: то самолет опаздывал, то пробки преграждали дорогу.

К полудню среды Айала добрался-таки до Сокольников -- и сразу на пресс-конференцию. Многие журналисты, впрочем, разъехались раньше, а у тех, кто дождался, вопросов к генсеку не возникло. Лидер «Справедливой России» прессе оказался ближе. Но особого интереса СМИ не проявили и к нему – после двух-трех вопросов, заданных скорее из вежливости, Миронова отпустили.

Главной частью форума должна была стать вторая половина дня. На послеобеденное время в плане значилась работа трех тематических секций: «Левый поворот в современной экономической политике», «Социальная политика в условиях мирового финансово-экономического кризиса», «Институты гражданского общества и современное социалистическое движение в условиях глобализации». То есть всю работу посвятили поиску путей выхода из кризиса. Последний год этим занимаются все без исключения международные организации.

Рекомендации, сделанные «большой двадцаткой», социалисты разгромили.

Увереннее всех держались российские эсеры. У них есть антикризисный план, который они намерены реализовать, как только население окончательно разочаруется в правительстве и правящей партии. В масштабах мира справороссы посоветовали распустить МВФ и создать другой международный фонд, который возглавит «представитель страны, не стоявшей у истоков финансового кризиса», и который будет направлять деньги «в страны, действительно нуждающиеся, а не по политическим соображениям близкие председателю фонда».

Участники форума из прочих стран от советов воздержались, построив доклады главным образом на собственном опыте.

В итоге встреча социалистов свелась к не поражающим новизной постулатам о поддержке малого бизнеса, стимулировании внутреннего спроса и обеспечении государственных социальных гарантий. Форум вылился в обмен мнениями о финансовом кризисе, теплое общение и выражение интернациональной солидарности. Те из участников, кто сумел сохранить интерес к мероприятию, в четверг стали гостями партийного съезда «Справедливой России».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии