Жириновский: «Дебаты обеспечат победу ЛДПР и КПРФ»

Длительность: 2мин 08сек Просмотров: 451 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Участие в предвыборных дебатах станет обязательным, но это принесет пользу только ЛДПР и КПРФ. Эти партии, а заодно и «Единая Россия», на следующих выборах получат по 30% голосов избирателей, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Коммунисты утверждают, что единороссы уклоняются от дебатов. Единороссы говорят, что готовы дискутировать со всеми.

Норма об обязательном участии партий в дебатах будет введена до выборов в Госдуму 2011 года – с таким прогнозом в интервью Infox.ru выступил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пояснил, что это – максимум вопрос ближайших лет, а минимум – месяцев.

«Единая Россия» никогда не принимала участия в предвыборной дискуссии с оппонентами – ТВ-дебаты всегда проходили без партии власти. В этом единороссы подражали своему лидеру – Владимиру Путину, который и вовсе как-то сравнил предвыборную борьбу с рекламой «тампакса или сникерса».

У президента Дмитрия Медведева взгляд на этот вопрос иной. «Я считаю принципиально важным участие партий в дебатах. Мы должны подумать, как оформить все это, потому что это должны быть приличные дебаты», -- заявил глава государства в мае в ходе встречи с представителями КПРФ.

Правда, коммунисты утверждают, что слова Медведева не возымели никакого действия на «Единую Россию». «Очень много признаков того, что единороссы не обращают внимания на слова президента. Вспомните, что произошло с выхолощенным ими законом о борьбе с коррупцией. Сейчас тоже президент поддержал дебаты, а они не хотят», -- заявил Infox.ru депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.

Однако единороссы в последнее время все же участвуют в дискуссиях. Правда, сейчас они отдают предпочтение «Справедливой России», с представителями которой, в частности, уже не раз дебатировали в ряде СМИ. В руководстве партии власти говорят, что на эсерах замыкаться не намерены. «Мы открыты к дебатам со всеми политическими силами», -- подчеркнул в разговоре с корреспондентом Infox.ru глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

Но о законодательном закреплении нормы об обязательном участии в дебатах в «Единой России» пока речи нет. Сергей Обухов считает, что у единороссов «не хватает политической воли» пойти на этот шаг.

«Такой закон нужен обязательно, весь смысл любой избирательной кампании – увидеть разницу в позициях», -- заявил Владимир Жириновский. По его мнению, единороссы опасаются принять эту норму, потому что она пойдет на пользу ЛДПР и КПРФ. «За КПРФ голосуют бедные и неимущие, и им сложно объяснить пользу от антикризисных мер, которые не обеспечивают им хорошую жизнь. А у ЛДПР всегда был свой электорат, и нам легче дебатировать с кем угодно», -- подчеркнул Жириновский.

По мнению лидера либерал-демократов, если следующие думские выборы будут «честно проведены и все партии будут участвовать в дискуссии», то ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия» получат по 30%. «Остальные партии в Думу не пройдут», -- отметил он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии