Молодые партийцы попробовали спорить о политике

Длительность: 3мин 06сек Просмотров: 612 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Госдума стала площадкой для дебатов. В четверг молодые политики в возрасте до 35 лет поспорили о будущем страны. В итоге дискуссии одной из партий судьи предложили выступать в Клубе веселых и находчивых. За политическими дебатами внимательно следила съемочная группа Infox.ru

В четверг в Госдуме прошли двухчасовые дебаты представителей четырех парламентских партий. До ораторского состязания, которое прошло в рамках двухдневной молодежной межпартийной дискуссии, были допущены только политики в возрасте до 35 лет. Спорили активисты в трех раундах о роли партий в политической системе, о партийной работе в регионах и о будущем политической системы в России.

Старожилов российской политики в четверг в Думе не было. Молодые партийцы выслушали лекции от лидеров КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России» накануне в среду. И общение с некоторыми из них, по всей видимости, произвело впечатление на отдельных депутатов «до 35». Так, например, делегация ЛДПР с нескрываемой радостью задавала свой подготовленный вопрос «Справедливой России»: «Вчера ваш лидер Сергей Миронов заявил, что «Единая Россия» -- партия работодателей, а «Справедливая» -- рабочих. Отсюда мы можем сделать вывод ,что «Единая Россия» просто наняла «Справедливую». На смех со стороны делегации ЛДПР справороссы попытались ответить, но в итоге, по мнению протеже Владимира Жириновского, все-таки подтвердили озвученный ЛДПР тезис.

Либерал-демократы, по признанию гостей и участников дебатов, прибыли на дискуссию наиболее подготовленными. Помимо тщательно составленных заранее вопросов партийцы в свое выступление внесли и элемент политического декора: часть зала, где сидела делегация ЛДПР была украшена флажками партии. Остальные партийцы атрибутики с собой не принесли и в целом не выделялись поначалу даже аплодисментами в поддержку своих выступавших соратников.

Подготовленность команды либерал-демократов отметило также и жюри, в которое вошли популярный телеведущий и адвокат Павел Астахов, шоумен Сергей Минаев, ведущий Петр Толстой и политолог Алексей Чеснаков. Судьи в итоге дебатов посоветовали молодым ЛДПРовцам всей командой идти в КВН. Довольно двусмысленный комплимент политики, тем не менее, восприняли смехом и аплодисментами.

Одним из главных споров дебатов стало выяснение степени «старости» партийцев. Каждая из партий убеждала соперников, что именно у нее больше всего дают дорогу молодым, а у противников «все сидят по сто лет и с мест своих не сходят».  Также партийцы долго дискутировали по вопросам, касающимся свободы выборов в России. Так, на очередное замечание коммунистов единороссам о том, что «Единая Россия» заставляла голосовать студентов», партия власти ответила: «Никто никого не заставлял голосовать за нас. Мы просто повышали электоральную активность людей».

В целом дискуссия молодых представителей думских партий прошла довольно спокойно. Выступающие депутаты практически повторяли программные заявления лидеров своих партий. По мнению жюри, участникам дебатов не хватило «фактологии и цифр» -- политики, как правило, углублялись в личные претензии к противникам, не утруждая себя статистикой. Помимо этого, сделали вывод судьи, некоторым молодым политикам не хватило молодости. Такой вывод сделал член жюри Сергей Минаев, обращаясь к коммунистам. «Выражение «позиция имеет резон быть», -- удивлялся шоумен, -- это странно, и вообще, риторику надо менять».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии