Южная Осетия голосует под наблюдением

Длительность: 1мин 16сек Просмотров: 665 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Южной Осетии проходит голосование в первый парламент независимой республики. За ходом выборов следят иностранные наблюдатели. По собственной инициативе в Цхинвал вновь приехал депутат Европарламента Джульетто Кьезо.

В воскресенье утром в Южной Осетии стартовали парламентские выборы. Всего в день выборов открыто 95 избирательных участков во всех районах республики. Еще семь участков расположены в России (шесть в Северной Осетии и один в Москве). В бюллетенях значатся четыре партии – «Единство», Компартия Южной Осетии, «Народная партия» и «Отечество».

Накануне дня голосования в Цхинвал прибыла делегация международных наблюдателей. Штаб наблюдателей организован ассоциацией «Гражданский контроль». За выборами проследят представители разных стран мира -- России, Германии, Италии, Польши, Азербайджана, Армении, Абхазии и Молдавии. Своих представителей прислали непризнанные Приднестровско-Молдавская республика и Нагорный Карабах. Самая многочисленная команда наблюдателей – от российского движения «Наши». Из разных регионов России в Южную Осетию прибыли сразу 30 активистов движения.

Посмотреть за ходом выборов приехал и депутат Европарламента Джульетто Кьеза, который уже не раз бывал в Южной Осетии и не скрывает своих симпатий к этому государству. По его мнению, предстоящее голосование является очень важным для республики и способствует признанию Южной Осетии со стороны других государств.

В день выборов наблюдатели начали работу в 8.00 и закончат только по завершении подсчета голосов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница