Американцы презентуют новую стодолларовую купюру

Длительность: 5мин 36сек Просмотров: 674 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Минфин США представил новую стодолларовую купюру. Внешний вид банкноты меняют для лучшей защиты от подделок.

Министерство финансов США продемонстрировало новую стодолларовую купюру, дизайн которой изменен для борьбы с фальшивомонетчиками и защиты населения от подделок, передает Associated Press.

Презентация прошла в кассовой комнате минфина. Новую банкноту показывали министр финансов США Тимоти Гайтнер и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

С 18.30 по московскому времени купюру можно увидеть на сайте www.newmoney.gov на 25 языках. Там представлена подробная информация и изображение самой купюры. Но из-за большого количества желающих познакомиться с новыми деньгами сервер ведомства сразу после запуска новой банкноты временно не работал.

На лицевой части купюры добавлена защитная 3D-полоса. На ней в зависимости от ракурса сменяют друг друга изображения Колокола свободы и цифры 100. На купюре также будет гусиное перо в чернильнице. Оно исчезнет, если посмотреть на новые сто долларов под углом.

Решение американских властей сменить дизайн купюр продиктовано желанием защитить их от подделок.

«Презентация купюры -- первый шаг масштабной кампании минфина США, Федеральной резервной системы и Секретной службы по информированию населения об изменениях в дизайне 100-долларовой банкноты до того, как она будет введена в оборот», -- отмечается в сообщении финансового ведомства.

Стодолларовая банкнота -- крупнейшая по номиналу купюра национальной валюты США, находящаяся в международном обращении. Первые стодолларовые билеты были выпущены в 1862 году, и с тех пор их оформление менялось неоднократно.

Сейчас в обращении находятся билеты серий 1996—2003A. На лицевой стороне купюр изображен Бенджамин Франклин, а на обратной — Индепенденс-холл. Банкнота имеет бежево-зеленый цвет.

Нынешние стодолларовые купюры обладают пятью элементами защиты: водяным знаком, сплошной защитной нитью, двумя микропечатями, меняющей цвет краской и тонкими концентрическими линиями. Кроме того, как и на других билетах, на стодолларовой купюре есть защитные вкрапления красных и синих волокон, а также магнитная защита, нанесенная соответствующей краской.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы