РПЦ нашла истоки кризиса

Длительность: 4мин 33сек Просмотров: 765 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Мировой экономике не хватает нравственности. В этом уверен Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава РПЦ открыл серию встреч с общественностью, чтобы обсудить важнейшие насущные вопросы. Съемочная группа Infox.ru узнала, о чем больше всего сейчас беспокоится патриархат.

В пятницу в храме Христа Спасителя открылся XIII Всемирный русский народный собор «Экология души и молодежь. Духовно-нравственные причины кризисов и пути их преодоления». Встречу духовенства с общественностью (политики, культурные и общественные деятели) возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В качестве главных тем для дискуссии были выбраны преодоление экономического кризиса, забота о сохранении окружающей среды, противостояние алкоголизму, наркомании, преступности и другим проблемам общества.

По словам главы РПЦ, экономика должна быть нравственной, в противном случае она неэффективна и ведет к кризисам. «Нас долгие годы уверяли, что главное в экономике -- капитал, средства производства, технологии. Однако разразившийся экономический кризис опроверг эти постулаты», -- заявил глава Русской православной церкви.

По мнению Кирилла, в основе экономики стоит человек, и именно «от его ума, души и нравственного состояния зависит настоящее и будущее мировой экономики».

В этом году Всемирный русский народный собор посвящен проблемам молодежи. Поэтому РПЦ организовала массовую встречу со своей молодой аудиторией. Общение патриарха с молодежью пройдет во второй день работы форума. Кирилл будет общаться с молодой паствой в совершенно новом для РПЦ формате -- на стадионе в Измайлове, который вмещает 5000 человек.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди