Гей-свадьба на Воробьевых ушла от гомофобов Пушкинской

Длительность: 1мин 36сек Просмотров: 824 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В субботу в Москве состоялись сразу два мини-гей-парада. Первый провели в основном журналисты, милиция и гомофобы, второй -- представители секс-меньшинств и опять же милиционеры. Оба мероприятия закончились с равным успехом: всех участников разогнали.

Гей-парад вымышленный

Несмотря на обещанный гей-парад, в субботу в Новопушкинском сквере представителей секс-меньшинств едва ли было больше, чем обычно. Зато здесь собралось несколько десятков журналистов, фотокорреспондентов и операторов российских и, в большей степени, зарубежных СМИ. Еще больше -- милиционеров, которые разгоняли и участников акции, и ее противников. «Расходитесь, расходитесь, сегодня ничего интересного здесь не будет. Приходите 2 августа, на день ВДВ -- тогда будет интересно», -- шутил через мегафон сотрудник милиции. Другой милиционер уверял, что гей-парад даже не планировался: «Здесь должен был состояться митинг в поддержку правительства, но он отменился, так что расходитесь».

В толпе показывались мрачные люди, пришедшие помешать секс-меньшинствам провести акцию. Крупный мужчина, представившийся «человеком божьим», обещал устроить шоу и показать, как в Москве «любят» гомосексуалистов. Другой молодой человек объяснял присутствующим: «Гомосексуализм -- это ненормально, вы понимаете? Гомофобия рулит!» При неустанном наблюдении сотрудников милиции и работников ОМОНа слова словами и остались, и никаких агрессивных действий не последовало.

Тем более на «Пушкинской» в этот день людей с нетрадиционной ориентацией было совсем немного. А те, кто приехал, старались не привлекать к себе внимания. В результате несколько человек в плотном кольце журналистов и омоновцев прошли несколько метров вдоль Тверской улицы, часть из них забрали в милицейский автомобиль, остальных загнали в метро. Гей-парад на Пушкинской на этом закончился.

И настоящий

В субботу утром организаторы гей-парада решили перенести время и место проведения акции, чтобы не столкнуться с агрессивно настроенными противниками мероприятия. Участники узнали об изменениях приблизительно в 9.00. Кроме них об этом каким-то образом стало известно и правоохранительным органам.

В 12.00 около 100 представителей сексуальных меньшинств отправились к смотровой площадке на Воробьевых горах. Среди них была «супружеская пара» -- организатор гей-парада Николай Алексеев в костюме жениха и его соратник в роли невесты. Там их уже ожидали несколько автобусов ОМОНа. Акция продлилась всего пять минут. «Участники гей-парада были задержаны грубыми силовыми методами. Лично я при задержании получила удары по почкам, у меня сразу слезы потекли», -- рассказала участница акции Ирина Фет.

В результате этого гей-парада были задержаны 32 человека, среди которых десять активистов из Белоруссии, организатор гей-парада Николай Алексеев, руководитель английского движения OutRage! Питер Тетчелл и лидер американского движения Gay Liberation Network Энди Тэйер. «Сейчас нам оформляют протоколы и сразу же из отделения милиции повезут в суд. Суд назначен на сегодня, по статье 20.2 -- участие в несанкционированной акции», -- сообщила Ирина Фет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди