Эксперты предрекают почте США дальнейший кризис

Длительность: 1мин 20сек Просмотров: 637 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Американское почтовое ведомство в скором времени может перестать доставлять почту и посылки по субботам.

Профсоюзы выступили против предложения почтовой службы США перейти на пятидневную неделю.

Кроме того, считают эксперты, нововведение может больно ударить по издательским группам, выпускающим газеты и журналы по субботам. Аналитики считают, что ликвидация шестидневки сделает почту менее надежной, а сотрудникам придется работать в несколько раз больше.

«Какой-то не слишком удачный выбор. С одной стороны, есть пятидневная рабочая неделя, которая ударит по бизнесу других людей. С другой стороны, если мы не перейдем на пять дней, то тогда будем вынуждены столкнуться с удорожанием услуг», -- заявил председатель профсоюза Джим О`Брайен.

При этом расценки частных конкурентов почты США -- компаний вроде FedEx или UPS -- выше в несколько раз.

Предложение почтовой службы о прекращении работы курьерской службы по субботам передано в правительство США. По замыслу топ-менеджмента сами почтовые отделения по субботам будут открыты, однако доставка писем и посылок производиться не будет. При этом почтовые служащие продолжат по субботам сортировать письма и забирать их из почтовых ящиков. По мнению экспертов, переход на пятидневку сократит объем отправляемых сообщений на 0,7%, до 1,2 млрд писем и посылок в год.

По мнению администрации почтового ведомства, данная мера сэкономит в год до $3 млрд. Накануне стало известно, что в ближайшие десять лет дефицит почты США составит $238 млрд.

Глава ведомства Джон Поттер охарактеризовал эту меру в качестве важнейшего шага по спасению почты США как таковой. Вообще идея была предложена еще год назад.

Теперь до 30 июня свое окончательное решение по переходу на пятидневную рабочую неделю должна вынести специальная комиссия, а позже по этому вопросу должен будет проголосовать конгресс. «Никакого конечного решения не будет принято до тех пор, пока не будут рассмотрены все варианты», -- заявила председатель комиссии Рут Голдуэй.

Спонсор: INFOX.ru