Из Почетного караула уволены в запас 500 военных

Длительность: 2мин 19сек Просмотров: 587 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Из кремлевского полка уволены в запас 500 военнослужащих. Молодые люди отслужили в Почетном карауле 1,5 года. В ближайшие дни в расположение полка прибудет новая партия солдат славянской внешности, ростом не менее 180 см и без шрамов на видимых частях тела.

В среду у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве состоялась торжественная церемония увольнения в запас военнослужащих Почетного караула 154-го отдельного комендантского полка. Демобилизовались пятьсот солдат, которые отслужили 1,5 года. На дембелей элитной военной части пришли посмотреть родственники и друзья, которые уверяли, что молодые люди попали в кремлевский полк «не по блату», а пройдя строгий отбор.

Требования к призывникам полка действительно серьезные: рост не менее 180 см, славянская внешность, полная семья и отсутствие шрамов на видимых частях тела. Важна также психологическая устойчивость и физическая подготовка. Не каждый сможет выдержать несколько часов неподвижного стояния на морозе или на палящем солнце в ожидании прибытия высоких гостей.

Без участия Почетного караула не проходит ни одно крупное общественное мероприятие. Батальон Почетного караула обеспечивает встречу и проводы правительственных и военных делегаций во время официальных визитов в Россию, возложение венков к мемориалу «Могила неизвестного солдата», участвует в военных парадах, привлекается во время визитов глав государства за рубеж. Всего за время существования Почетного караула было выполнено более 20 тыс. специальных мероприятий.

В ближайшие дни в расположение Кремлевского полка прибудут новобранцы из разных городов Московского военного округа.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона