В Москве отметили Победу не жалея ног

Длительность: 4мин 14сек Просмотров: 521 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Торжества 9 мая в Москве открыл парад на Красной площади. К полудню праздничные площадки заработали практически во всех районах столицы. Съемочная группа Infox.ru исследовала все главные места празднования Дня Победы.

По данным ГУВД Москвы, поздравить ветеранов и отпраздновать годовщину Победы на улицы города вышли свыше 260 тыс. жителей и гостей столицы. Все праздничные мероприятия проходили под особым контролем милиции. Порядок охраняли усиленные наряды ППС и вневедомственной охраны. 7,5 тыс. милиционеров и военнослужащих находились в этот день на посту.

Самая многочисленная акция -- традиционно на Поклонной горе. По оценкам милиции, там собрались не менее 112 тыс. человек. Привычными местами встречи ветеранов по-прежнему остаются парк им. Горького и площадь перед Большим театром. Народные гуляния, как правило, идут с самого утра на Тверской улице, Манежной площади, Воробьевых горах, во всех парках и скверах города. Повсюду проходят праздничные концерты, для фронтовиков накрыты столы, работают полевые кухни с непременными «боевыми» 100 граммами.

На всякий случай на всех площадках было организовано дежурство бригад «Скорой помощи», но медики, по наблюдению корреспондентов Infox.ru, помогали в основном пластырем: самая распространенная жалоба – стертые ноги. «Мы дежурим с 11 утра. За это время пришлось помочь упавшему с карусели ребенку и взрослому мужчине, тоже травмировавшемуся на аттракционе. Приходят люди среднего возраста с жалобами на давление и головную боль. Но еще ни одному ветерану, к счастью, не потребовалась наша помощь. Это крепкое поколение», -- поделился наблюдениями врач бригады, работающей на Поклонной горе.

9 мая многие москвичи пришли с цветами и небольшими подарками для ветеранов. Необычное поздравление устроили молодые горожане на Сокольнический площади. Взявшись за руки, тысячи людей выстроились в слово «спасибо». 

Праздник на улицах Москвы продолжался весь день. Повсюду, даже в переходах метро, звучали песни военных лет и слова благодарности фронтовикам. По традиции торжества завершились салютом.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди