Парад над Красной площадью

Длительность: 2мин 31сек Просмотров: 656 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве состоялась генеральная репетиция парада Победы. Вместе с участниками парада -- пилотажной группой «Беркуты» -- небо над Красной площадью покоряла съемочная группа Infox.ru.

В четверг в Москве на Красной площади состоялась генеральная репетиция парада Победы. Не прекращавшийся все утро дождь не испугал приглашенных зрителей и многочисленных журналистов. Обе трибуны, установленные у Мавзолея, были заполнены до отказа, многим пришлось смотреть парад стоя.

Началась репетиция с торжественного выноса флага Российской Федерации и Знамени Победы. Его нес младший сержант Сергей Тарасов (в прошлом году символ Победы держал его старший брат). Далее министр и командующий МВО совершили объезд пеших коробок. Шесть раз Анатолий Сердюков поздравлял военных с 64-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В параде вот уже 30 лет неизменно используются кабриолеты «ЗИЛ».

В генеральной репетиции отрабатываются все элементы парада. И когда по сценарию должна была прозвучать речь президента России, военные смирно отстояли в течение трех минут -- в полном молчании.

Пеший строй

В параде 2009 года участвует 9 тыс. человек -- это на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. В каждой пешей коробке проходит 20 шеренг по десять человек. В два раза увеличен оркестр, теперь военные марши исполняет одна тысяча музыкантов.

Зрители не увидят учащихся Суворовского и Нахимовского училищ. Минобороны запретило им участвовать в параде, сославшись на скорую сдачу Единого государственного экзамена. Но впервые по Красной площади маршируют курсанты Ярославского высшего зенитного ракетного училища ПВО. После шестилетнего перерыва в параде участвуют учащиеся Балтийского военно-морского института им. адмирала Ушакова.

Техника на марше

По Красной площади едут лучшие образцы российских вооруженных сил -- 112 единиц военной техники. Зрители увидят бронеавтомобили Горьковского автозавода «Тигр», которые в выносливости и проходимости не уступают американским «Хаммерам». По брусчатке едут танки Т-90, бронетранспортеры, БМП-3, самоходные артиллерийские установки «МСТА», десантные артиллерийские установки «Спрут», системы залпового огня «Смерч». Продемонстрированы комплексы ПВО С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», пусковые установки «Искандер» и подвижный ракетный комплекс стратегического назначения «Тополь».

Боевые крылья

Настоящим украшением парада станет авиационная часть. Над главной площадью пролетают 69 самолетов и вертолетов -- это в два раза больше, чем в прошлом году. Авиация идет группами. После «вертолетов-знаменосцев» над Красной площадью летят грузовой Ми-26 в окружении двух Ка-50 «Черная акула» и двух Ка-52 «Аллигатор». Далее -- «Ночные охотники» Ми-28, в будущем они станут основными боевыми вертолетами российской армии. Завершают вертолетную часть парада звено из шести Ми-24.

Вертолеты и самолеты идут на предельно низкой высоте -- от 200 до 300 м -- на скоростях от 100 до 550 км/час. Над площадью промчатся пять Су-25. За ними -- авиагигант транспортный «Руслан» АН-124 в сопровождении четырех многоцелевых истребителей Су-27. Далее самолет дальней разведки А-50 также со звеном Су-27.

В небе продемонстрирован сложнейший элемент: Ил-78 имитирует дозаправку двух Су-24. А следующий Ил-78 летит в паре с тяжелым бомбардировщиком Ту-95 в окружении четырех истребителей МиГ-29. Имитацию дозаправки завершит стратегический бомбардировщик Ту-160.

Следом над главной площадью страны летят три бомбардировщика Ту-22М3, «боевое крыло» в составе Су-24, Су-34, Су-27 и МиГ-29. Завершат парад пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» на самолетах Су-27 и МиГ-29. Дистанция между машинами составит 1 м, интервал -- 3 м.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона