Пилотажные группы готовятся к параду Победы

Длительность: 0мин 24сек Просмотров: 544 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На авиабазе в Кубинке идет активная подготовка к параду Победы. Видеокадры одного из тренировочных полетов пилотажной группы Infox.ru предоставили очевидцы события.

В эти дни на авиабазе Военно-воздушных сил России в подмосковной Кубинке продолжается подготовка к параду Победы на Красной площади.

В этом году авиационная часть парада увеличится в более чем два раза – в нем примет участие до 70 единиц авиатехники. Зрители увидят «летающего гиганта» -- транспортный самолет Ан-124 «Руслан». Будет показана стратегическая авиация: реактивный бомбардировщик Ту-160, турбовинтовой Ту-95 и Ту-22 М3 (подобный самолет был сбит грузинскими ПВО в августе 2008 года).

Среди вертолетов можно выделить «Черную акулу» Ка-50, «Аллигатор» Ка-52 (запущен в серию в октябре прошлого года) и Ми-28, который в будущем станет основным боевым вертолетом ВС и заменит стареющий Ми-24.

Над центром Москвы пролетят и знаменитые пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» на самолетах Су-27 и МиГ-29.

В середине апреля авиабаза «Кубинка» со своими пилотажными группами была включена в состав 4-го липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава имени Чкалова. Однако, как обещало руководство ВВС, перебазирование «Стрижей» и «Русских витязей» из Подмосковья в Липецк пока не планируется.

11 апреля в небе над Липецком состоялась репетиция столичного воздушного парада. Самолеты фронтовой авиации в составе 33 единиц подключились к колонне боевых вертолетов, самолетов стратегической и военно-транспортной авиации. Затем колонна из 69 машин направилась в сторону Москвы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона