Новый iPhone прошел без очереди

Длительность: 3мин 23сек Просмотров: 666 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Первый день официальных продаж Iphone 3Gs разочаровал продавцов. Традиционных ночных очередей не было. Ажиотажа не было из-за позднего старта продаж. Менеджмент салонов связи расчитывает ускорить темпы продаж в выходные и праздничные дни.

Менеджмент «Евросети» разочарован темпами продаж Iphone 3Gs. Телефон начали продавать в полночь 5 марта, и до 10 утра в центральном салоне связи на Тверской улице было продано лишь шесть телефонов. До 15 часов продали еще 18 телефонов. Региональный директор «Евросети» Владимир Тузов говорит, что «всерьез ждал ажиотажа».

«Думал, будет, как в прошлом году, ведь ночью была очередь до соседнего магазина», -- вспоминает менеджер. Как сообщали тогда корреспонденты Infox.ru, «официальный выход iPhone 3G на российский рынок стал копией маркетингового хода корпорации Apple в Америке. Ажиотаж был только в тех магазинах, куда пригласили журналистов. Рядом можно было купить iPhone без очереди».

«Думаю, основные продажи будут в выходные и праздники», -- надеется Владимир Тузов. «Сегодня многие получат премию в конвертике и придут к нам, еще не вечер», -- добавляет сотрудник торгового зала.

За полчаса в салоне связи купили четыре Iphone 3Gs. Первый купил мужчина -- в подарок на 8 марта своей дочери-школьнице. Еще два приобрела бизнес-леди -- в подарок мужу и сыну. А четвертый достался сотруднику нефтегазовой компании Камилю Закирову, который готовился к этой покупке несколько месяцев. «Вот это ворованный телефон, -- буровик крутит в руке старый iPhone. -- Я купил его в Америке. Хочу пользоваться лицензионным софтом, потому что, если телефон затормозит, то есть риск, что не сможешь его отремонтировать».

Руководитель розничной сети МТС Сергей Румянцев огорчен тем, что переговоры об официальных продажах Iphone 3Gs сильно затянулись и начались через восемь месяцев после премьеры гаджета, но утверждает, что на телефон покупатели найдутся. Прогноз МТС на первую неделю продаж -- несколько тысяч телефонов.

«Те, кто охотится за новинками, привозят такие аппараты в первые дни продаж. Но весь потенциал не в этих людях. Нужно идти в массы. Те, кто может менять другие бренды на Iphone 3Gs, кто будет менять старую модель на новую, -- этот потенциал исчисляется десятками, несколькими сотнями тысяч людей в этом ценовом сегменте», -- говорит Сергей Румянцев. По его словам, МТС не будет субсидировать новую модель iPhone, замены старых аппаратов на новые не планируется.

«Продукт не настолько знаковый, как первый iPhone. Поэтому ажиотажа не могло быть. Люди уже знакомы с этим продуктом, да и старт запоздал. Но дело не в ажиотаже, а в качественности абонентов, которые придут», -- утверждает топ-менеджер МТС. По его словам, трафик, а соответственно, и ARPU каждого абонента iPhone в несколько раз выше обычного абонента.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Связь и Интернет