Выборы мэра Сочи продолжатся в суде

Длительность: 6мин 34сек Просмотров: 626 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Сочи подсчитали все бюллетени: единоросс Анатолий Пахомов получил 76,86% голосов. При этом избирком признал, что кандидаты в мэры не всегда вели борьбу честно, и привел в качестве примера Бориса Немцова. О том, как прошли день выборов и ночь подсчета голосов, в специальном репортаже Infox.ru из Сочи.

Сочинский избирком, подсчитав 100% бюллетеней, подвел предварительные итоги выборов мэра города. Как сообщил в сочинском пресс-центре РИА «Новости» председатель избиркома Юрий Рыков, избирательная кампания не всегда была честной. «Поначалу все было благоприятно, потом кандидаты стали злоупотреблять своим правом наглядной агитации», -- заявил Рыков.

В качестве примера он привел бывшего вице-премьера, оппозиционера Бориса Немцова, который, по словам главы избиркома, незаконно изготовил большую партию листовок. «Немцов, заключив договоры с сочинской типографией, изготовил все свои листовки в Краснодаре в двух других типографиях, а поставил реквизиты сочинской (типографии). Налицо нарушение», -- сказал Рыков.

Итоги выборов

После подсчета 100% бюллетеней и. о. мэра города, кандидат от «Единой России» Анатолий Пахомов набирает 76,86% голосов. Таким образом, он побеждает уже в первом туре.

На втором месте находится Борис Немцов с 13,6% голосов. Третье место занял представитель КПРФ Юрий Дзагания (6,75%), четвертое -- кандидат от ЛДПР Алексей Колесников (1,27%).

Избирком теперь должен будет утвердить и опубликовать официальные результаты выборов, после чего в течение семи дней состоится инаугурация нового главы города.

Немцов не согласен

Между тем Борис Немцов заявил о многочисленных нарушениях в ходе голосования и теперь намерен идти в суд. Прежде всего, по его мнению, нарушения совершались в ходе досрочного голосования. В частности, оппозиционер подвергнул сомнению высокую явку на досрочных выборах, которая за один день резко возросла.

По данным предвыборного штаба Немцова, проводившего свои exit-polls, Немцов набрал 35%, Пахомов -- 46,5% и, таким образом, должен быть проведен второй тур, так как ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.

О своем несогласии с результатами и готовности их оспорить также заявил кандидат от коммунистов Юрий Дзагания. «Это были ненастоящие выборы» -- так прокомментировал он прошедшую в Сочи избирательную кампанию.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство