Владимир Макаров: есть правовая оценка, а есть неправовая

Длительность: 1мин 46сек Просмотров: 903 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В основу уголовного дела против председателя Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова легли «два слова» и недопонимание между правительством города и правоохранительными органами, уверен сам Владимир Макаров. Правительство продляет действие скидок для операторов наружной рекламы.

Председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров, на днях выпущенный из-под стражи, уверен, что действовал в рамках закона. По словам Владимира Макарова, скидки, которые он предоставлял ряду фирм (скидочная политика рекламного комитета привлекла внимание правоохранительных органов. -- Infox.ru), не противоречат законодательству.

«На тот момент со скидками существовал определенный порядок, -- поясняет Владимир Макаров. -- Мы доказали, что базовые процентные ставки, на период когда было подписано санкционированное соглашение, у этих компаний были в течение пяти лет, и речь шла только об их пролонгации. Буквально из-за этих двух слов и возникла эта история. Есть правовая оценка, а есть и неправовая».

Председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров был освобожден из следственного изолятора № 5 под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова 15 февраля. На следующий день он уже приступил к работе.

Владимиру Макарову были предъявлены обвинения по превышению должностных полномочий: это касалось контракта, который комитет рекламы, информации и оформления правительства Москвы заключил с фирмой «Мосгорреклама». Согласно договору фирма получила 50-процентную скидку на оплату аренды перетяжек и разрешение размещать на них коммерческую рекламу. По мнению следствия, Владимир Макаров превысил свои полномочия и необоснованно предоставил скидку «Мосгоррекламе». Кроме того, утверждали органы следствия, с 2004 по 2007 год Владимир Макаров предоставил также ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы, тем самым причинив бюджету Москвы ущерб в размере более 130 млн руб.

«Мы провели две независимые экспертизы, которые подтверждают, что город не только не понес ущерба, но еще и сэкономил средства за счет этого контракта, -- заявил Владимир Макаров на пресс-конференции. -- Мы не сомневаемся, что сейчас спокойно можем доказать, что правительство Москвы работает в рамках закона. У нас есть юридический документ, на 250 процентов подтверждающий нашу правоту».

Владимир Макаров рассказал о том, что в конце прошлого года был проанализирован рынок наружной рекламы, и комитет рекламы правительства Москвы вышел с предложением продлить до 1 июля 2010 года предоставление 30-процентной скидки операторам наружной рекламы. К июню этого года комитет рекламы примет решение, оставить ли эту скидку либо уменьшить или увеличить ее размер. «Задача нашего мэра – сохранить любой, в том числе и рекламный, бизнес в Москве – и скидки эту задачу решают», -- заявил Владимир Макаров.

Участники рынка наружной рекламы считают предоставление скидок со стороны комитета по рекламе справедливым решением. «Порядок предоставления скидок вполне себе адекватный, и это абсолютно правильное решение, -- считает генеральный директор компании «Эспар-аналитик» и председатель комитета по наружной рекламе АКАР Андрей Березкин. – Такое решение объяснимо экономическими факторами: рынок наружной рекламы упал очень серьезно». «Скидки предоставляются вполне справедлливо – это обусловлено в первую очередь кризисом в рекламной сфере», -- говорит генеральный управляющий компании «BigBoard Россия» Руслан Желудик.

Спонсор: INFOX.ru