Пахомов выигрывает выборы на сочинском ТВ

Длительность: 4мин 46сек Просмотров: 681 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В понедельник суд Центрального района Сочи отказался снять с выборов на пост мэра города Анатолия Пахомова. Рассмотрев претензии Немцова и Лебедева, суд решил, что кандидат от партии власти не виноват в том, как освещают предвыборную гонку сочинские СМИ. «Чужим» журналистам снимать Пахомова просто не дают, убедилась съемочная группа Infox.ru.

Банкир Александр Лебедев и политик Борис Немцов не смогли снять с предвыборной гонки в Сочи своего главного оппонента -- кандидата от «Единой России» и. о. мэра Сочи Анатолия Пахомова.

В конце прошлой недели сначала глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, а затем и Борис Немцов подали заявления с требованием отменить регистрацию Пахомова на выборах.

Банкир Лебедев, который по решению суда уже не является кандидатом в мэры, требовал отстранить Пахомова от борьбы за мэрское кресло из-за незаконного, по его мнению, использования кандидатом от партии власти служебного положения в ходе агитации. В качестве доказательства штаб Лебедева представил вышедший в эфир кубанского ТВ сюжет о недавней встрече единоросса Пахомова с главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян. Общение журналистки с кандидатом в мэры проходило в рабочем кабинете, в то время как Анатолий Пахомов, который участвует в избирательной кампании, находится в обязательном отпуске.

С начала сочинской избирательной кампании противники кандидата-единоросса неоднократно жаловались в суд и избирком на то, что по местному телевидению постоянно показывают одного кандидата -- Анатолия Пахомова. Кроме того, глава штаба Немцова Илья Яшин жаловался на то, что сочинские телеканалы показывают «черный пиар про Немцова».

Претензии Немцова к Пахомову вылились в очередное заявление в суд. Немцов, сообщил Infox.ru Илья Яшин, подал в суд заявление с требованием снять Анатолия Пахомова с выборов по трем причинам: по его мнению, Пахомов не оплачивает свои агитационные ролики, использует служебное положение, а также «использует в качестве агитации изображения премьера и президента». Одним из оснований для подачи жалобы стала телепередача «Вести-Сочи», где губернатор Кубани Александр Ткачев и вице-губернатор Мурат Ахеджак, по мнению штаба Немцова, агитировали за Анатолия Пахомова.

Но в понедельник суд Центрального района Сочи не согласился с доводами оппонентов Анатолия Пахомова. В частности, отвечая на одну из претензий истцов, представитель Пахомова в суде Олег Наумкин доказал, что съемка (с участием главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян) производилась в одной из 28 общественных приемных кандидата. Кроме того, Наумкин заявил, что «кандидат не заказывал этот сюжет (с участием Ткачева. -- Infox.ru), не оплачивал и не имеет к нему никакого отношения».

Понедельник -- последний день для судебных разбирательств перед днем голосования за нового мэра Сочи. Так что, по всей видимости, 26 апреля, в день голосования, жители курортного города будут выбирать мэра из шести оставшихся кандидатов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство