Демократия, чтобы в Сочи не было скучно

Длительность: 4мин 02сек Просмотров: 577 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В среду в Сочи стартовало досрочное голосование на выборах мэра города. По оценке президента Дмитрия Медведева, сочинская выборная кампания стала ярким событием в политической жизни страны. За расцветом демократии на стратегически важном курорте пристально наблюдает съемочная группа Infox.ru.

В своем интервью «Новой газете» президент Дмитрий Медведев признал полезность сочинской выборной кампании. По словам президента, такие «яркие события» крайне полезны для демократии потому, что не дают людям соскучиться.

По мнению главы государства, хорошо и то, что в выборах участвуют «разные политические силы». «Многие муниципальные выборы просто грешат однообразием, людям не из кого выбирать, им не интересно», -- считает президент.

«Правда, граждане почти всегда делают выбор в пользу понятных политиков, а не известных звезд, но чем больше таких ярких событий — тем лучше для избирательной системы, для демократии в стране», -- добавил Дмитрий Медведев.

В Сочи, действительно, есть из кого выбрать. Впрочем, список кандидатов в последнее время только сокращается.

Буквально за несколько дней Сочи лишился возможности получить себе в мэры экс-кандидата в президенты и бывшего главу Демпартии Андрея Богданова – он снялся с предвыборной гонки по собственному желанию. Вслед за Богдановым эстафету покинули бизнесмен-самовыдвиженец Александр Лебедев и представитель «Справедливой России» Виктор Курпитко. Сочинский суд признал регистрацию обоих недействительной.

Тем не менее официально в бюллетене значатся девять кандидатов, в том числе Богданов, Лебедев и Курпитко. Сочинский городской избирком не может удалить их из списка, пока не пройдет пять дней с момента вынесения судебного решения. В этот период отстраненные от предвыборной гонки кандидаты вправе подать апелляцию. Поэтому в среду, когда в Сочи началось досрочное голосование, первые избиратели получили на руки бюллетени без исправлений. Как пояснил Infox.ru глава городской избирательной комиссии Юрий Рыков, избиратель голосует за любого из кандидатов, но если кандидат по каким-либо причинам все же снимается с выборов, отданный ему голос «сгорит».

Выборы главы Сочи пройдут 26 апреля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство