Овощи -- Москве, молчанку -- загранице

Длительность: 1мин 05сек Просмотров: 585 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Активисты движения «Наши» презентовали в Москве свою антикризисную программу. Борьба с финансовым кризисом прошла оперативно и завершилась у посольств Румынии и Грузии. Участники движения решили не терять времени зря и за день выступить против кризиса и двух политических режимов.

Антикризисное выступление «Наших» в центре Москвы собрало около 300 активистов, хотя участники движения собирались явиться в составе не меньше 1000 человек. В основном спасать Россию от кризиса прибыли региональные активисты. Столичных в Новопушкинском сквере собралось менее трети. Антикризисная акция «нашистов» прошла довольно традиционно: с флагами, лозунгами и выступлением на трибуне лидера движения -- Никиты Боровикова. Правда, на этот раз «Наши» выводили Россию из кризиса оперативно: «официальная» часть митинга с речью Боровикова заняла около 20 минут, после чего активисты разошлись «по точкам» -- к общежитиям и биржам труда.

Там «нашисты», следуя своей программе, собирались провести разъяснительную работу с молодыми людьми: проконсультировать студентов в плане поиска вакансий, проследить за тем, как работают биржи труда. Помимо всего прочего, «нашисты» заодно придумали, как решить продовольственную проблему студентов. Для этого «Наши» даже пригнали в центр Москвы грузовик с дешевыми продуктами, который должен был наглядно проиллюстрировать идею создания продуктовых дискаунтеров. По словам лидера «Наших» Никиты Боровикова, он не мог остаться в стороне от кризиса и решил вместе с соратниками предложить студентам эффективное решение проблемы с питанием. Боровиков заявил, что необходимо создать подобные «продуктовые дискаунтеры» для студентов. По сути, объяснил руководитель «Наших», это должен быть кооператив, в который молодые люди вносят деньги, после чего едут на овощебазу, где закупают продукты по оптовым ценам, а потом распространяют их среди «пайщиков» в соответствии с величиной взноса.

Промогрузовик с едой «наших» обошелся участникам движения в 22 тыс. рублей. Машина с картофелем, капустой и прочими продуктами в качестве наглядной агитации отправилась к общежитию МГТУ СТАНКИН, где активисты движения продавали по оптовым ценам еду студентам и призывали их участвовать в подобных продуктовых закупках.

Решив проблему с «хлебом», «нашисты» перешли ко второй части программы и устроили несанкционированный пикет около Румынского посольства. Там около полусотни активистов молодежного движения молча сели на улице и, объяснил лидер «Наших» Никита Боровиков, таким образом выразили недовольство ситуацией в Молдавии. По задумке руководства движения, молча сидеть у посольства Румынии должно было около 200 человек. Тот факт, что на акцию пришло в четыре раза меньше активистов движения, Боровиков объяснил тем, что не успел получить разрешение на пикет.

Ранее подобная картина происходила и у грузинского посольства, где «Наши» в очередной раз «выгоняли» в отставку Михаила Саакашвили. Пресс-служба движения заявила участие 200 активистов, но поддержать грузинскую оппозицию в итоге пришло только около 20 человек.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди