Партия власти поделилась кризисом с новой элитой

Длительность: 2мин 43сек Просмотров: 645 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В пятницу в Манеже стартовал форум партии «Единая Россия» «Стратегия-2020. Новая тактика». «Новой тактики» от «стратегии» образца 2008 года потребовал кризис. Однако исполнители остались прежними. На открытии форума вместе с известными российскими политиками и шоуменами побывала съемочная группа Infox.ru.

Форум «Стратегия-2020» собрал в Манеже на удивление немного участников. Помимо членов партии своим присутствием высокое собрание почтили привычно приходящие на подобные мероприятия «Единой России» шоумены. В воспитательных целях и для массовости позвали и студентов. Последних интересовали не столько дискуссии, сколько закулисье: молодые люди предпочитали наблюдать за четой Бондарчук или фотографироваться с Анастасией Волочковой. Балерина, попрощавшись с мечтой стать мэром Сочи, приехала обсуждать будущее российской культуры.

Руководство партии было представлено не слишком многочисленно. Открывать мероприятие прибыл спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Кроме него в зале находился руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. Он рассказал корреспонденту Infox.ru, что в условиях кризиса партия не намерена отказываться от ранее заявленных планов, но некоторые из них необходимо ускорить. «Единая Россия», сообщил Воробьев, даже готова выделить несколько грантов на научные изыскания. Правда, откуда партия возьмет деньги для финансирования идей по модернизации страны, единоросс не уточнил.

Последним из партийных руководителей в Манеж прибыл секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

Некоторые представители прессы ожидали увидеть на форуме первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова, который обычно посещает секцию «Новая элита России». Но ни Сурков, ни другие высокопоставленные чиновники в Манеж не приехали. А дискуссия о российской элите, которую в прошлом году вел опальный бизнесмен Евгений Чичваркин, в этот раз прошла под руководством бизнесмена Александра Мамута и собрала в основном представителей глянцевых СМИ и звезд шоу-бизнеса.

Всего в рамках единороссовской дискуссии состоялось заседание восьми секций, посвященных различным вопросам: новой элите России, спасению среднего класса, демократии, инновациям, культуре.

Самым громким в прямом смысле слова стал «круглый стол», посвященный культуре России. Поэт Всеволод Емелин, выступая в «культурной» секции, решил «порадовать» присутствующих одой кризису (написанной в подражание «Песне о Буревестнике» Максима Горького). Автор на весь Манеж, заглушая доклады в соседних секциях (а там как раз выступали Борис Грызлов -- в одной и вице-президент РСПП Игорь Юргенс -- в другой), с упоением декламировал:

Скоро прыгать вам с карниза!

Пусть сильнее грянет кризис!

Ты купил билет на выезд?

Пусть сильнее грянет кризис.

Такое духоподъемное творчество в итоге решил «угомонить» Юргенс, который не выдержал конкуренции и прервал ведение своей секции, чтобы успокоить поэта.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство