Анатолий Чубайс предлагает переписать Налоговый и Таможенный кодексы

Длительность: 1мин 02сек Просмотров: 805 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

«Роснано» подготовило проект поправок в российское законодательство, чтобы обеспечить максимальное содействие модернизации, рассказал Infox.ru генеральный директор госкорпорации Анатолий Чубайс. Он предлагает переписать Налоговый и Таможенный кодексы, законы о валютном и экспортном контроле и около 20 постановлений правительства.

Анатолий Чубайс, гендиректор госкорпорации «Роснано», косвенно подтвердил слова замминистра финансов Сергея Шаталова, который в среду сообщил Infox.ru, что «Роснано» подготовило программу модернизации России, в том числе за счет частных инвесторов. «Вместе с Минфином и Минэкономразвития мы подготовили целый ряд предложений, касающийся пересмотра законодательства», – рассказал в ответ на вопрос Infox.ru Анатолий Чубайс.

В частности, «Роснано» предлагает пересмотреть Налоговый и Таможенный кодексы, законы о валютном контроле и об экспортном контроле и около 20 постановлений правительства.

«Первое – предложения по пересмотру Налогового кодекса, – перечисляет Анатолий Чубайс. – Мы завершаем их подготовку, завершаем консультации с Минфином и Минэкономразвития. Целевая задача – сделать Налоговый кодекс стимулирующим инновации. Предложение номер два – таможенное регулирование. Сегодня любой серьезный инноватор, у которого есть хоть какой-то экспорт, просто стонет от препятствий, которые возникают в ходе экспорта инновационной продукции».

По словам главы «Роснано», проект для стимулирования инновационной продукции называется «Зеленый коридор». «В рамках этого проекта предусматриваются серьезные преобразования -- во-первых, Таможенного кодекса, во-вторых, закона о валютном контроле, в-третьих, закона об экспортном контроле и, в-четвертых, двух десятков постановлений правительства, на них основанных, – пояснил Анатолий Чубайс. – Этот комплект документов предварительно одобрен в серии обсуждений с инноваторами, и мы намерены представить его в правительстве в самое ближайшее время». «Это далеко не все из того, что мы сделали, пока ограничимся этим», – добавил глава госкорпорации.

В конце декабря 2009 года Анатолий Чубайс рассказал Infox.ru, что вопросы развития инновационной экономики в России госкорпорация будет решать совместно с Институтом экономики переходного периода (ИЭПП).

О том, что ИЭПП «будет развернут на работу по инновационной экономике», глава корпорации объявил 16 декабря, после смерти своего друга и директора института Егора Гайдара.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы