«Есть мавзолей. Этого достаточно»

Длительность: 2мин 04сек Просмотров: 688 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В России -- всплеск покушений на памятники Ленину. В Петербурге взорван памятник вождю мирового пролетариата, а в Пятигорске уничтожено его уникальное наскальное изображение. Москвичам, опрошенным Infox.ru на Калужской площади, памятники Ленину не мешают. Напротив, они считают, что Ленина стоит хранить как историю.

В России неожиданно активно вспомнили о вожде мирового пролетариата Владимире Ленине – точнее о его изображениях, которые до сих пор можно увидеть практически в каждом российском населенном пункте.

1 апреля в Санкт-Петербурге был взорван памятник Ленину на Финляндском вокзале. Ответственность за взрыв взяла на себя организация «Залесский боевой летучий отряд». Ранее эта нелегальная группа заявляла о своей причастности к взрыву памятника Ленину в Рязани, совершенному 15 ноября 2008 года.

После петербургского ЧП стало известно и о том, что примерно 23-24 марта в Пятигорске вандалы уничтожили наскальное изображение Ленина, памятник федерального значения, созданный в 1925 году. Он был залит черной краской, а на голове вождя появилась свастика. Под надписью, сообщающей о том, что портрет был нарисован в 1925 году, вандалы подписали: памятник уничтожен фашистами в 2009 году. До сих пор ни одна организация не взяла на себя ответственность за эту акцию.

Собеседники Infox.ru на Калужской площади у памятника Ленину в большинстве своем высказались лояльно по отношению к Владимиру Ульянову. Ленин – история России, и обращаться с ней надо очень аккуратно, считают они. Один лишь сетевой писатель Баян Ширянов, случайно встреченный съемочной группой Infox.ru, пожалел, что петербургскому Ленину не взорвали голову, и предложил снести все оставшиеся со времен Советского Союза памятники вождю.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди