Президентов закидали ботинками в Москве

Длительность: 2мин 43сек Просмотров: 621 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

1 апреля активисты движения «Наши» отметили «соревнованием по киданию ботинками им. Мунтазера Аль-Зейди». На столь замысловатый конкурс «нашистов» вдохновил иракский журналист, бросивший в прошлом году ботинок в Джорджа Буша. Во время перфоманса участь бывшего американского президента чуть не постигла московских журналистов.

Активисты движения «Наши» «потратили» на свою акцию несколько десятков пар старой обуви, которую молодые люди принесли с собой из дома. Как убеждали представители организации корреспондента Infox.ru, идея такой «отличной и очень веселой» акции возникла после совместного «мозгового штурма» членов движения.

В среду в Новопушкинском сквере кинуть в одного из четырех лидеров (Михаила Саакашвили, Виктора Ющенко, Джорджа Буша и премьера Эстонии Андруса Ансипа) своей «туфлей» собрались около 50 активистов. Почти столько же было представителей прессы, которые за два часа акции едва сами не получили ботинками по голове из-за раззадорившихся в процессе ботинкометания «нашистов».

Представители молодежного движения заявили свою акцию как «соревнование по киданию ботинками им. Мунтазера Аль-Зейди» и позвали поучаствовать в ней «известных журналистов, политических деятелей и звезд шоу-бизнеса». Весь информационный перфоманс в итоге осуществлял только депутат Госдумы Сергей Марков, который, изображая баскетбольную подачу, «пулялся» ботинками в Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко, мимо которого, по словам парламентария, он просто не мог пройти.

Политическая первоапрельская акция движения «Наши» проходила в течение двух часов. Проходить за огражденную территорию Новопушкинского сквера сотрудники правоохранительных органов особо никому не мешали, но большого количества желающих присоединиться к акции людей съемочная группа Infox.ru так и не заметила.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди