Установлена личность смертницы, устроившей взрыв в Волгограде

Длительность: 0мин 29сек Просмотров: 555 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

Следователи предварительно установили, что взрыв в волгоградском автобусе устроила смертница из Дагестана.

«По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА Новости.

По информации следствия, женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. «Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса», - уточнил Маркин.

Наида Асиялова была женой одного из участников незаконного вооруженного формирования - москвича Дмитрия Соколова, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

«По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов, она его завербовала, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение. Сейчас он в розыске как участник махачкалинской бандгруппы», - сказал собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее источник в правоохранительных органах Волгоградской области сообщил Интерфаксу, что Асиялова приняла ислам недавно и являлась женой одного из главарей бандформирований.

Взрыв в Волгограде в салоне рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Волгоградский государственный университет - кинотеатр «Юбилейный», произошел в понедельник в 14:25 мск в Красноармейском районе города (в районе остановки «Лесобаза»). Погибли пять человек, 27 пострадали. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - ст.205 («Теракт»), ст.105 («Убийство») и ст.222 («Незаконный оборот оружия»).

В областях, прилегающих к Волгоградской области, усилены меры безопасности, автотранспорт, выезжающий из Волгограда в другие регионы Южного федерального округа, проходит жесткий досмотр.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия