Минпромторг готовит альтернативу «Черкизону»

Длительность: 1мин 05сек Просмотров: 711 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Минпромторг готовит «альтернативу «Черкизону» и начинает пилотный проект по субсидированию лизинга, рассказал Infox.ru заместитель министра Станислав Наумов. Для этих целей ведомство намерено запросить у правительства 1 млрд рублей.

Минпромторг завершает разработку программы развития конкуренции в розничной торговле. «Это тема, которая является альтернативой пресловутому «Черкизону», который был, наверное, самым негативным символом активности индивидуальных предпринимателей в этой сфере», -- говорит заместитель министра Станислав Наумов. Минпромторг займется предложениями по организации ярмарок выходного дня и аренды небольшими магазинами площадей в крупных торговых центрах.

В рамках мер по поддержке малого бизнеса Минпромторг планирует обратиться в правительство с просьбой выделить порядка 1 млрд рублей на программу субсидирования лизинга в промышленности малых и средних масштабов, также рассказал Infox.ru Станислав Наумов. Это будет пилотный проект в данной области, добавил заместитель министра.

При разработке программы лизингового субсидирования будет учтен опыт Татарстана. «Не все предприниматели могут себе купить дорогое, эффективное оборудование, мы должны дать возможности приобрести его в лизинг. Сейчас мы прорабатываем нормативно-правовую базу, опираясь в том числе на опыт регионов, на опыт Татарстана, где гранты, которые выделяются по линии Минэкономразвития на поддержку малого и среднего бизнеса, концентрируются на возможности субсидировать лизинговые платежи», -- рассказал Infox.ru Станислав Наумов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании