Голландский шорт-трекист лишен медалей ЧЕ за неприличный жест

Длительность: 0мин 07сек Просмотров: 453 Добавлено: 4 года назад
Описание:

Голландский шорт-трекист Шинке Кнегт лишен всех личных медалей чемпионата Европы-2014 за неприличный жест в сторону россиянина Виктора Ана. Таким образом, россиянин Владимир Григорьев стал четвертым в общем зачете многоборья.

Спортсмен был вторым на дистанции в 500 метров и суперфинале на 3000 метров, а также третьим в общем зачете многоборья. Кнегт после окончания эстафетной гонки, в которой россияне выиграли, оставив голландцев вторыми, а немцев третьими, показал в сторону Ана неприличный жест – выставил средний палец руки и изобразил ногой пинок.

Результат голландской сборной в эстафете оставили без изменений, поскольку организаторы решили не наказывать всю команду из-за одного спортсмена, сообщает Leeuwarder Courant.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов так прокомментировал «Р-Спорту» поступок Кнегта: «Конечно, это неприятно, но я могу понять эмоции спортсмена. В пылу борьбы чего только не бывает. К тому же он был наказан, лишен медалей. Голландцы, конечно, в мужских соревнованиях рассчитывали выступить лучше, а тут по ним «катком» проехались».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды