Член сборной России по боксу подстрелен около ночного клуба

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 768 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Член сборной России по боксу Иван Климов тяжело ранен в результате стрельбы у ночного клуба «Ангар» в Омске.

Ночью 3 марта на автостоянке возле ночного клуба «Ангар» посетитель заведения расстрелял из охотничьего карабина «Сайга» двух парней. Один из них, Климов, с проникающим огнестрельным ранением живота попал в больницу. Сейчас спортсмен находится в реанимации, его положение оценивается как стабильно тяжелое, сообщает ИА «Твой Омск». Пуля перебила Климову тазобедренную артерию. Врачи делают все возможное, чтобы спасти его ногу и жизнь.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Причиной, которая заставила злоумышленника взяться за оружие, стала банальная ссора на танцполе. Охрана клуба выпроводила конфликтующих на улицу. Один из них достал, предположительно, из своего автомобиля ружье и расстрелял из него обидчиков. В ходе осмотра места преступления сотрудники полиции изъяли вещественные следы, две гильзы и один патрон от карабина «Сайга».

Сотрудниками полиции изъята и детально изучена запись камеры наблюдения, определен круг участников конфликта; установлен и обнаружен автомобиль «Мазда 6», на котором скрылся подозреваемый, говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Омской области. Проводится ряд иных оперативно-поисковых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и задержание стрелявшего.

Тренер боксера Сергей Макаров считает, что Климов первым бы никогда не проявил агрессию. «Он спокойный уравновешенный, – цитирует тренера «Комсомольская Правда». – Точно не понятно, что там произошло. Мне позвонили и сказали, что конфликт начался из-за того, что цыгане грубили женам парней, которые там отдыхали, буквально кидались на них».

Также у очевидцев есть претензии к компании «СТБ-охрана», сотрудники которой были на месте, но якобы ничего не предприняли, чтобы прекратить конфликт: стрелявший несколько минут спокойно расхаживал с оружием по стоянке, но остановить его пытались только лишь две девушки.

По информации РИА «СуперОмск», стрельбу у клуба «Ангар» устроил сын авторитетного представителя омской цыганской диаспоры, ранее судимого, в частности, за незаконный оборот наркотиков.
Спонсор: INFOX.ru
Категории: Бокс