Игрок «Краснодара» послал в нокаут футболиста «Днепра»

Длительность: 6мин 20сек Просмотров: 432 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

Полузащитник «Днепра» Джулиано, пострадавший в матче с «Краснодаром», заявил, что от удара ногой во время массовой драки он потерял сознание почти на минуту.

«Когда все это началось, игроки со скамеек запасных тоже бросились в гущу событий. Естественно, не мог оставаться в стороне. В какой-то момент увидел, что кто-то из команды соперника замахнулся ногой на моего товарища Матеуша. Я попытался ему помочь и получил удар в грудь. У меня в этот момент сбилось дыхание, я постоял еще 10-15 секунд, после чего потерял сознание. Больше ничего не помню. Я был в отключке около минуты. Ничего не видел и не слышал», – цитирует его Sportbox.ru.

«Около меня стоял мой друг Матеуш. Он-то все и рассказал. Я был в шоке, честно говоря. Но не понимал, что со мной происходило – как будто провалился в сон», – сказал футболист.

«Это не по-мужски»

Защитник «Днепра» Виталий Мандзюк полагает, что потасовка в контрольном матче связана с постоянной грубой игрой футболистов. «С чего все началось? Нашего капитана Руслана Ротаня еще в начале игры кто-то задел жестко, а потом не извинился. После этого люди начали уже друг друга, что называется, «ловить». Искать повод, чтобы сыграть грубо. В итоге все вылилось в потасовку на последней минуте тайма. Во многом именно судья и виноват, потому что выпустил игру из-под контроля. Можно было удалить даже кого-то с обеих сторон, ничего такого не случилось бы», – отметил он.

«Как так случилось, что во время потасовки пострадал Джулиано? Когда шла вся эта заварушка, поначалу ничего страшного не было: просто толкались и ругались. Но вдруг кто-то исподтишка ударил ногой бразильца. Он упал, закатил глаза и проглотил язык – это было очень страшно! В толчее не разобрать, но все говорят, что это был шестой номер «Краснодара» (Руслан Нахушев). Не понимаю, как так можно было поступить – не глядя в глаза, бить в живот. Это не по-мужски», – сказал Мандзюк.

«Краснодар»: виноваты Ротань и судья

В «Краснодаре» полагают, что в остановке матча виноваты двое – испанский судья и полузащитник «Днепра» Ротань. «В том, что матч остался не доигран, виноваты двое. В меньшей степени испанский судья Карранка, чья низкая квалификация (или элементарная трусость) оставили безнаказанными многочисленные проявления грубости и откровенного хамства со стороны 29-го номера «Днепра». Достань судья хоть разок из кармана желтую карточку и покажи ее Ротаню, глядишь, тот бы и успокоился. Но этого не случилось…», – говорится на официальном сайте команды.

«В большей степени в срыве матча виновен, конечно же, днепропетровский опорник Ротань, который люто невзлюбил Марсио. Из уст капитана «Днепра» в адрес португальца лилась открытая брань, на которую арбитр, не знавший русского, естественно, внимания не обращал. Затем 29-й номер «синих» стал открыто призывать своих партнеров грубо играть против 26-го номера «зеленых», но те, к счастью, к этим призывам оставались глухи. И тогда Ротань взялся за дело сам – принялся цеплять и лупить по ногам всех соперников, до кого мог дотянуться», – отмечается в сообщении.

Санкций не будет

Председатель Днепропетровской городской федерации футбола Сергей Теодорович заявил, что случившаяся драка и приостановка матча не приведут к санкциям для украинской команды. По его словам, это была обычная товарищеская встреча и днепряне после драки имели полное право не продолжать матч, поскольку могли получить травмы, нежелательные в преддверии игры с «Базелем».

«Судья раз не отреагировал, второй раз не отреагировал на нарушения. Футболисты «завелись», а после потасовки решили не продолжать матч. Никаких серьезных последствий не будет, это же не официальный матч, никакого значения по большому счету не имеет», – цитирует Теодоровича 34.ua.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол