При разгоне митинга в центре Киева применили слезоточивый газ

Длительность: 3мин 18сек Просмотров: 443 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Спецподразделения милиции «Беркут» начали применять слезоточивый газ против митингующих, собравшихся у входа в здание Украинского дома перед пресс-конференцией президента Виктора Януковича в знак протеста против принятого во вторник закона о языках.

До этого милиция пыталась оттеснить участников акции от входа, но тем удалось выдержать натиск. Произошли несколько стычек милиции с протестующими, сообщает РИА Новости. Протестующие, несмотря на противодействие милиции, блокировали центральный вход в здание и скандируют «Долой банду!». «Беркут» смог оттеснить людей от входа в подъезд, через который должен был пройти Янукович. Всего к Украинскому дому пришло около тысячи протестующих.

По данным «Интерфакс» к Украинскому дому были подтянуты 7 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. С левого и правого входов в Украинский дом стояло по 300 бойцов «Беркута». Кроме того, в переходе под Европейской площадью находилось до 70 экипированных бойцов. В Мариинском парке неподалеку находятся дополнительные автобусы с бойцами этого же спецподразделения.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия