Сергей Меднов: вопросы безопасности - это всегда тонкая грань между удобством и риском

Длительность: 21мин 52сек Просмотров: 775 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Альфа-банк готовит к запуску новую интернет-систему на базе «Альфа-клик». Проект интегрируется с платежными системами «КиберПлат» и «Город».

Альфа-банк создает новую систему интернет-банкинга, сохраняя бренд «Альфа-клик», рассказал Infox.ru член правления банка Сергей Меднов. «Она просто будет другой. Она будет намного более удобной. Это будет не переделка существующей системы. Это будет абсолютно новая, по-новому построенная система с точки зрения интерфейса для клиента и с точки зрения внутренней архитектуры», -- говорит топ-менеджер.

Объем инвестиций в новый интернет-проект Сергей Меднов не раскрыл. «Я бы не говорил отдельно об «Альфа-клик», я бы говорил о комплексе систем дистанционного обслуживания. Каждый год мы инвестируем порядка $500 тыс. -- $1 млн в год в зависимости от приложения, от набора новой функциональности, которые мы делаем. Соответственно, можно посчитать, что стоимость системы за время ее существования уже достаточно приличная», -- заметил он.

По его словам, инвестиции в разработку нового интернет-проекта связаны с ростом числа клиентов в сети и планами региональной экспансии. «У нас будет примерно миллион клиентов в этот момент, может быть больше. Это будет серьезная система с серьезными требованиями -- как по производительности, так и по различного рода аспектам подключения партнеров по платежам, обеспечения безопасности. Много разных аспектов, поэтому мы хотим систему переделать», -- уточнил Сергей Меднов.

Бренд «Альфа-клик» не изменится. «Бренд сохраняется, безусловно. Потому что бренд оказался очень удачным. Мы видели в интернете, с интересом отмечали, что люди, которые делают свой бизнес в интернете, пишут: «Можете оплатить через Яндекс-money», и логотип. Или «можете оплатить через PayPal», и логотип PayPal. И «можете через «Альфа-клик», и люди сами нарисовали логотип бренда, который нам очень понравился, такая мышка с хвостом.

План развития «Альфа-клик» в регионах предполагает заключение соглашений c локальными получателями платежей. «Это не только региональные системы, например, региональные операторы связи, но и локальные получатели, начиная с детских садов и заканчивая системами охраны. Теоретически, вы и сейчас можете заплатить любому получателю. Но не всегда это удобно», -- пояснил Сергей Меднов. «Для того чтобы этих получателей было как можно больше, мы сейчас запускаем целую серию новых подключений», -- резюмировал он. В частности, банк интегрирует интернет-проект с платежными системами «КиберПлат» и «Город».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы