Робот-бариста рисует на молочной пене фото клиента

Длительность: 0мин 51сек Просмотров: 810 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

На проходящей в эти дни в американском городе Остин, штат Техас, конференции SXSW был показан весьма необычный концепт робота, способного заменить собой настоящего бариста. Помимо стандартных функций приготовления кофе добавлена еще одна — робот умеет «печатать» портрет заказчика прямо на молочной пленке капучино или латте.

Рисунком на поверхности кофейной пены сейчас уже никого не удивишь, но новый робот пошел дальше. Он действительно рисует портрет клиента, а не шарж или просто силуэт человеческого лица, причем в качестве источника он использует фотографию. Считывая изображение, запечатленное на ней, робот переносит его на кружку с кофе (вернее, на сам кофе, а не на емкость).

Конечно, «кофейный» портрет не очень похож на реального человека, но это обусловлено скорее используемыми материалами. На подготовку изображения у пока что безымянного робота уходит всего лишь несколько минут — пенка не успевает осесть, а сам кофе остыть, и клиент получает заказ и остается довольным. Управляется агрегат с компьютера — в специальном программном обеспечении исходная фотография обрабатывается должным образом, а затем компьютер отсылает нужные сигналы на приемное устройство в самом роботе.

Изобретение существует в единственном экземпляре, о серийном производстве в ходе анонса робота-кофемейкера не было сказано ни слова. Возможно, он так и останется прототипом и послужит источником идей для создания других, еще более функциональных помощников на кухне или в ресторане.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии