Болельщики «Дженоа» прервали матч с «Сиеной» на 50 минут

Длительность: 3мин 00сек Просмотров: 720 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Болельщики «Дженоа» чуть не сорвали матч своей команды против «Сиены» в рамках 34-го тура чемпионата Италии.

На 8-й минуте второго тайма, при счете 4:0 в пользу гостей, главный арбитр Паоло Тальявенто вынужден был остановить матч, поскольку поклонники хозяев начали освистывать футболистов и кидать на поле посторонние предметы, в том числе дымовые шашки.

Капитан «Дженоа» Марко Росси решил пообщаться с фанатами, и те потребовали у игроков снять и отдать им футболки. Футболисты просьбу выполнили, однако позже получили форму обратно, после того как с болельщиками поговорил президент клуба Энрико Прециози, вратарь Себастьян Фрэ и нападающий Джузеппе Скули.

На переговоры ушло 50 минут, после чего игра продолжилась. «Дженоа» в итоге проиграл матч со счетом 1:4, а главный тренер команды Альберто Малезани на следующий день был отправлен в отставку.

Прециози уже после матча раскритиковал болельщиков, назвав их преступниками. «Мне очень жаль, что 60 или 100 человек могут безнаказанно говорить и делать все, что захотят. У нас нет возможности контролировать их и отправлять домой», – цитирует его Gazzetta.it.

«Я не боюсь фанатов и жду действий от полиции. Я надеюсь, что нам запретят играть на своем поле, тогда наши матчи будут проходить в более спокойной атмосфере. Эти фанаты – настоящее зло для «Дженоа». Они должны сидеть в тюрьме», – подчеркнул Прециози.

Экс-тренер миланского «Интера» Клаудио Раньери, комментируя инцидент с майками, заметил, что болельщики переборщили со своими требованиями.

«Я чувствовал горечь, никогда не видел ничего подобного. Это удивительно, ведь игроки «Дженоа» делают все возможное, чтобы показать свой лучший футбол на поле. Думаю, фанаты «Дженоа» переборщили с требованием к игрокам отдать майки клуба», – сказал он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол