Глава Совета федерации посмотрел кино

Длительность: 2мин 31сек Просмотров: 799 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Спикер Совета федерации в понедельник днем побывал с рабочим визитом во ВГИКе и на киностудии имени Горького. Там Миронов посмотрел отрывки из новой экранизации «Вия», а также посетил мастер-класс по актерскому мастерству.

Сергей Миронов пообещал поддержать отечественный кинематограф. Но вопрос финансирования не прокомментировал, отметив, однако, что государство не должно выделять деньги на искусство по «остаточному принципу». Зато работники кино услышали много слов поддержки от председателя верхней палаты парламента. Как заявил Миронов, власти должны по достоинству оценивать труд культурных работников и содействовать продвижению хороших фильмов в народные массы.

В то время как председатель Совфеда говорил больше об идеологии кино и телевидения, работники культуры снова обращали внимание спикера на финансовые проблемы. По словам ректора ВГИКа Владимира Малышева, денег у учебного заведения стало намного меньше. «Зато теперь у нас постоянный коллектив -- все, кто был во ВГИКе ради денег, ушли», -- не удержался от саркастичной шутки ректор.

Сергея Миронова в большей степени волновало качество кинопродукта. Спикер раскритиковал то, «что показывают по телевизору», и обратился к своей традиционной теме -- регулированию контента на ТВ. Миронов заявил, что «телевизионный контент гробит все то, на чем до сих пор держалось государство». «Это я вижу по статистике преступности, -- возмущался спикер. -- За последние пять лет в 24 раза увеличилось количество преступлений на сексуальной почве против детей». По мнению Миронова, крайне важна «моральная оценка контента на ТВ». «Меня обвиняют в цензуре и посягательстве на свободу слова, но я все равно считаю, что необходимо создать общественный совет на телевидении», -- доказывал глава Совфеда.

Преподаватели ВГИКа в свою очередь заметили, что нужна «пропаганда хорошего кино». По словам заведующего кафедрой драматургии ВГИКа Юрия Арабова, у киноотрасли сейчас множество проблем: «Нет Союза кинематографистов, нет профсоюза, который бы защищал от сговора продюсеров». Помимо этого, согласился с Мироновым Арабов, хорошие фильмы страна действительно по телевизору практически не видит. «Ну кто же ставит такое кино, как, например, «Простые вещи», на двенадцать ночи? -- удивлялся драматург. -- Людям на работу к восьми-девяти утра, и никто кино смотреть не будет».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство