Пирс Морган: нет ничего зазорного в прослушке

Длительность: 1мин 45сек Просмотров: 719 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Бывший редактор британской газеты, а ныне ведущий ток-шоу на CNN Пирс Морган дал показания созданной британским правительством комиссии по этике и методам работы СМИ.

С 1994 по 1995 годы Морган был редактором издания под названием News of the World, принадлежащего Руперту Мердоку (Rupert Murdoch). Затем он редактировал Daily Mirror вплоть до 2004 года.

Несмотря на предыдущие заявления, когда он говорил о том, что прослушка телефонов – это известный всем метод работы СМИ, теперь Морган занял оборонительную позицию и заявил, что всего лишь ретранслировал широко известные слухи о знаменитостях.

Морган в частности заявил: «Вам хорошо известно то, что ни один человек не подал в суд на Daily Mirror по обвинению в прослушивании телефонных переговоров. Ни один».

В большинстве своем вопросы к Моргану касались его доступа к голосовым сообщениям Пола Маккартни, адресованных его бывшей жене Хизер Миллс (Heather Mills). На просьбу адвоката Роберта Джея (Robert Jay) раскрыть свой источник информации Морган ответил отказом и добавил, что прослушивание чей-то голосовой почты нельзя назвать абсолютно аморальным. «Я не считал это аморальным поступком», – сказал Морган.

На вопрос адвоката, почему он так думает, Морган сказал: «Ведь я не утверждаю, что прослушивание разговоров по телефону между двумя людьми - это нормально».

«То есть, по вашему, прослушивать оставленные сообщения – это другое дело, и в этом нет ничего зазорного?» – продолжил допрос адвокат.

«Это зависит от обстоятельств, при которых вы прослушиваете такой материал», – ответил Морган.

Морган отказался пояснить свою позицию, сославшись на то, что дальнейшая детализация приведет к раскрытию его источника.

Издание News of the World, которому исполнилось 168 лет, закрыли в июле из-за скандала, связанного с незаконными методами получения информации.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал