Билеты на метро опять подорожали, поэтому будет увеличение зарплаты

Длительность: 2мин 48сек Просмотров: 754 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Зарплаты в России вырастут вместе с инфляцией -- на не более чем 5-8%, а система бонусных выплат изменится, считает генеральный директор рекрутинговой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

Михаэль Гермерсхаузен уверен, что этот год будет «намного позитивнее прошлого». «Многие работодатели возвращаются на рынок труда, возобновляют набор сотрудников. Также те компании, которые в 2009 году откладывали выход на российский рынок, собираются выходить на него в этом», -- говорит он.

Топ-менеджер затрудняется оценить, стал ли рост следствием госвливаний в экономику. По словам Михаэля Гермерсхаузена, государству необходимо поддерживать социальную справедливость, но при этом вкладывать деньги в бесперспективные сферы не имеет смысла.

«Если существует слишком много банков, слишком много производителей автомобилей и нет стольких покупателей, вы как государство все равно не сумеете на это повлиять, -- отмечает он. -- Вы можете только немного ускорить или замедлить этот процесс, но в целом рынок все отрегулирует сам. Важно обеспечить, чтобы он делал правильные движения, чтобы не тратить деньги на заведомо бессмысленные отрасли».

Генеральный директор Antal Russia ожидает равномерного роста во всех отраслях – как по подбору сотрудников, так и по зарплатам. По данным опроса работодателей – клиентов рекрутинговой компании, они собираются увеличить оклады своих работников на 5-8%. Постепенно вырастут запросы в строительстве и в регионах, при том что в 2008-2009 годах серьезно пострадали и те и другие.

Михаэль Гермерсхаузен отмечает, что кризис привел к тому, что компании как в России, так и в других странах стали активно менять свой топ-менеджмент, борясь за производительность труда. Теперь изменятся критерии, по которым руководители получают бонусы. «Некоторые менеджеры получили огромные премии за успехи в работе. В компаниях по всему миру руководители могли брать на себя безумные риски и принимать краткосрочные решения, которые увеличивали прибыль на 20-30%, а иногда и на 100-200% за полгода-год, -- рассказывает он. -- Компании вкладывали деньги в инвестиции, поначалу приносящие много денег, но на долгосрочном этапе приводящие к громадным рискам. И когда корпорация в итоге страдала, сотрудник уже покидал ее. Поэтому работодатели сейчас пересматривают систему начисления бонусов – так, чтобы именно долгосрочная прибыль была бы главным фактором для их получения».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Карьера