Активистки Femen избиты в Белоруссии

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 616 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Неизвестные мужчины задержали активисток Femen после акции у здания КГБ в Минске, отвезли в Гомельскую область. Там девушек избили, остригли, облили маслом и угрожали поджечь.

По данным БелаПАН, милиционеры нашли украинок Александру Немчинову, Инну Шевченко и Оксану Шачко в пограничной зоне в деревне Беки. У них не было при себе документов, поэтому милиционеры доставили активисток в отдел для разбирательства, туда также прибыл консул Украины.

Сообщается также, что девушки прошли обследование в местной больнице. Журналистам «Хартии-97» удалось задать несколько вопросов девушкам, когда те выходили из здания больницы. Они рассказали, что были задержаны вечером 19 декабря на Восточном автовокзале в Минске. Их задержали шесть мужчин, которые не пожелали представиться. Неизвестные надели шапки на глаза активисткам и увезли их в неизвестном направлении. Девушки сообщили, что после этого их вывезли в лес, где угрожали и всячески издевались, заставляли раздеваться догола, облили головы зеленкой, заставляли держать плакаты с фашистской свастикой. Все это снималось на видеокамеру.

19 декабря три активистки украинского движения Femen, традиционно обнажившись по пояс, в течение нескольких минут проводили акцию перед входом в здание КГБ в Минске. Они держали в руках плакаты с надписями: Freedom to political prisoners и «Жыве Беларусь!», скандируя лозунг на белорусском языке. Акция была приурочена к годовщине разгона оппозиционного митинга 19 декабря прошлого года, участники которого были не согласны с официальными итогами президентских выборов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия