Борис Титов: объединение правых и «Яблока» возможно

Длительность: 3мин 20сек Просмотров: 627 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов выступает за объединение «Правого дела» и «Яблока». В интервью Infox.ru он лестно отозвался о Сергее Митрохине и его соратниках, после чего пожурил своего однопартийца Леонида Гозмана за эпатаж.

Сопредседатель «Правого дела» Борис Титов в интервью Infox.ru рассказал о начавшихся переговорах с лидером «Яблока» Сергеем Митрохиным. Встреча руководителей демократических партий состоялась на прошлой неделе, но известно о ней стало только на днях.

По результатам встречи Митрохин сообщил, что у двух партий «нет почвы для консолидации по крупным политическим вопросам». Титов же, напротив, рассказал Infox.ru, что надеется на объединение «Правого дела» и «Яблока». «Есть различия в идеологических платформах, но базовые принципы одинаковые, поэтому надо объединяться», -- подчеркнул он.

«Думаю, «Яблоко» тоже этого хочет, -- заявил Титов, несмотря на высказывание Митрохина. – Они боятся пойти на выборы с ненастоящей партией». На вопрос корреспондента Infox.ru, считает ли «Яблоко» «Правое дело» ненастоящей партией, господин Титов сказал: «Они сейчас думают об этом».

Судя по риторике Титова, он всерьез настроен на контакты с партией Митрохина. Сопредседатель правых постоянно хвалил и саму партию, и ее лидера. «Думаю, с Митрохиным можно договариваться. Все говорят про какую-то необыкновенную упертость «Яблока». На меня он такого впечатления не произвел, -- подчеркнул Титов. – Митрохин – политик скромного плана, он не пытается высвечиваться».

«Мне кажется, что «Яблоко» этим и отличается, что если они говорят, то они говорят серьезно», -- отметил коллег-конкурентов Борис Титов. «Яблоко», по его словам, не пользуется «пиаром ради пиара».

Титов не удержался и от сравнения «яблочников» со своими соратниками по «Правому делу», которое, напомним, образовалось из слияния трех партий, в том числе СПС.

«Яблоко» не использует эпатажные пиар-ходы, а вот некоторые люди из СПС – да», -- отметил он. Титов пояснил, что имеет в виду Бориса Надеждина, который выступил с «эпатажной идеей» перевоза праха Сталина в Гори, а также другого сопредседателя, Леонида Гозмана, который поддержал выдвижение Бориса Немцова на пост мэра Сочи. «Это такая политическая хохма», -- прокомментировал Титов.

 

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии